央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

宅男最爱!斯柯达晶锐对比上海大众POLO

发布时间:2011年10月14日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今随着网络的发展,工作、购物等很多繁杂的事情都可以在家里完成,“宅男”显然已经成为走在潮流前沿的年轻人中占很大比重的群体,“宅”也逐渐成为一种文化。不过,宅男总归也是有需要投向外面广阔世界中的是时候,选择一款中意的、能够在城市乡间带着朋友一起自由穿梭的精致小车,既能满足日常需求,又能营造自己在车内的一片小天地,那会是多么美好的场景。

  如今,越来越多的时尚高端A0级车的出现,将宅男带出“宅门”,走向街头,展示自己的个性。紧凑型的小车,不再只是初级购车者权宜的选择,对于很多年轻人来说,生活在快节奏的都市中,道路拥挤、停车空间短缺,造型灵巧但动力配置不俗的高端A0级小车,更适合用来作为一款日常代步的伙伴。斯柯达晶锐、上海大众POLO就是其中极具特色的代表。

  斯柯达晶锐

  从前脸到车尾,斯柯达晶锐没有一点夸张的线条,更多的是复古韵味,零星点缀了一些时尚元素。现在的小型车都在走运动路线,而当所有车型都瞄准同一个方向时,晶锐的复古式外观反而显得更独特。

 

斯柯达晶锐的外观非常时尚

  斯柯达晶锐在刚刚结束的成都车展上发布了新款车型。外观上,新Fabia晶锐斯柯达家族式的特征更加明显。从前脸看,新Fabia晶锐采用了斯柯达家族式的双“C”型曲线,更换了更长、面积更大的进气格栅,前车大灯进行了小幅改动,而下导流板和雾灯则进行了全新的设计,前脸四个均衡布置的造型元素强化了斯柯达品牌最新的“四叶草”造型理念。整体感觉在造型方面紧跟时代潮流。钢琴烤漆的A柱更是增加了整车的层次感。

 

内饰方面给人一种能够居家的温馨感

  晶锐的内饰设计跟其外观一样突出简约的风格,无论是方向盘、仪表盘、功能按键区都设计得中规中矩,是属于那种经久耐看型的。也许晶锐内饰方面最大的特点就是不跟随潮流,保持老牌风格。晶锐内饰有纯黑和黑/米色两种颜色搭配可选,喜好运动感或者家用型的车友可根据需要自行选择。

 

前后排的座椅空间

  晶锐3992mm的车身长度在目前小型车中属于中上水平,所以乘坐者完全不必担心腿部空间,前后排都还比较理想。晶锐前后排的头部空间分别达到989和994mm,也是在同级别车中很有优势的。凭直观感受,晶锐的头部空间确实不错,这也有平直的车顶带来的好处。行李厢空间有300升,也不算小了,而且后排靠背可以4/6折叠,最大有1163升,很平整。晶锐的行李厢空间还有不少独特的小细节,可拆卸的行李厢储物筐、两侧的小挂钩都是很实用的东西。

晶锐搭载的是1.4L、1.6L两个排量发动机

  动力系统方面,晶锐搭载的是1.4L、1.6L两个排量发动机,搭配MQ200五速手动与Tiptronic 6速手自一体两款变速箱。尤其是那款6档手自一体变速箱,在小型车中除同门兄弟POLO外罕有敌手。1.6L发动机与6速手自一体变速箱的组合,在性能方面表现优异,同时行驶的平顺性和油耗方面的控制也非常到位。底盘方面,前麦弗逊式独立悬挂+横向稳定杆加厚扭转梁式半独立悬挂和同级小车差别不大,但配上前轮悬挂横向稳定杆加上较为韧性的调教,无论是随动性还是稳定性都有非常不错的表现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 斯柯达
  • 晶锐
  • 上海
  • 大众
  • POLO
  •