央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

试驾2012款牧马人 穿越卢比肯小道

发布时间:2011年10月14日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  生活中总有一些人喜欢近距离的亲近和挑战大自然,而大自然的鬼斧神工也在世界各地造就了各式各样令人惊叹的地形地貌,对于今天我们要去的地方,如果你是这样的越野爱好者就不可能没听过,当然如果你是一个Jeep的铁杆粉丝就更没有理由不知道这里。可能有些人已经猜个八九不离十了,没错它就是RubiconTrail(卢比肯小道)。

  本次试驾2012款牧马人的活动就被安排在这里,我将要和它携手穿越这个极具挑战的Rubicon Trail。相信这将是一个美妙的旅程。

  首先,我们还是先来说说这款车,据悉将会在今年年底在国内正式上市,论坛里有很多的网友都十分关注它,所以在穿越Rubicon Trail之前,我们先为大家详细介绍一下,让大家对2012款牧马人有先有一个大致的了解。

  这一代牧马人车型从07年上市至今经过了数次改款,前几次的改变都集中在外观、内饰和配置方面。而这一次,Jeep似乎觉得它在外观内饰方面已经做的足够出色,所以在2012款牧马人上没有在外观内饰方面进行改变。不过从广大车友的反馈来看,90%以上的人对它的外观没有不满意的地方。

  牧马人从诞生之日起就采用硬朗的设计风格,这一点不管怎样改款也没有过妥协,其标志性的经典圆形前大灯、七孔格栅、可拆卸车门、外露车门铰链、可翻倒的前挡风玻璃以及创新的可拆卸折叠的车顶等等这些都是永恒不变的。

  不过2012款牧马人新增加了三种车身颜色:Dozer Yellow、Deep Cherry Red 及 Crush Orange。这倒是提供给车友们一些新的选择。

  整体内饰也同样没有变化,但是2012款牧马人全系车型都将使用真皮座椅,并且前排配有电加热功能,另外多媒体系统上增加了USB接口,对于牧马人来说又一次在实用性方面进行了提升,传达给我的感觉就是它在逐步增强自己的舒适性。

  当然,2012款牧马人的最大变化,是整个传动系统的改变,它将使用全新的3.6L Pentastar V6发动机配合A580五速自动变速器,从数据上看,这套动力系统全面超越了老款的3.8L V6发动机,发动机功率提升了85马力(62.5kW)。扭矩从315牛·米增加到347牛·米。0-100公里加速为8.1秒。这也让2012款牧马人也成为历史上最强劲的一代车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 体验
  • 试驾
  • 2012款
  • 牧马人
  • 卢比肯
  •