央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

底盘出色方向较沉 奥迪A1试驾初体验

发布时间:2011年10月14日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       奥迪A1是目前国内奥迪产品序列中,车身尺寸最小的一款车。但这个小,并不代表着配置的简化或品质的削弱。经过与奥迪A1的半天时间的接触,笔者发现奥迪A1并非看上去那么简单,它是一款很有个性车型。正如奥迪董事会主席施泰德说:奥迪A1融合了奥迪所有的造车理念。此言不虚。

外观设计体现奥迪精粹

奥迪A1

       大嘴式的进气格栅是奥迪家族惯有的元素,但A1的进气格栅设计还有小小不同,左右上方分别增加了两个切角,而形成的角度与鹰眼式的车灯自然的呼应起来。如果再仔细观察,你会发现它的进气格栅并不是像其他奥迪车型那样并行横向排列,而是采用了循环的方式进行排列,这样的设计独一无二。

与家族特色略有区别的大嘴

鹰眼式前灯颇有杀伤力

车身侧面

腰线与车灯的呼应

       腰部特征线条是奥迪A1的另一个特色之处,除了用伶俐的走势来体现车身的动感之外,它还很巧妙的与前后车灯的上沿形成一个成体,这样腰线就形成了一个包围式的设计,这种设计风格在奥迪家族也是首次出现。

尾灯颇具设计感

       前后尾灯设计也进一步增加了奥迪A1的可辨识性,LED日间行车灯无论白天还是黑夜,都十分的动感传神。而厚重大气的尾灯设计更是显得霸气外露。

以小见大 A1不那么简单

       有人说设计是一种见仁见智的东西,但笔者以为美的设计无论是仁者还是智者都会由衷的表示欣赏。从设计角度而言,奥迪A1的确值得表扬,而多项国际大奖更印证了这一点。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪A1怎么样
  • 试驾体验
  • 奥迪A1评价
  •