央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

面向发展中国家 依维柯推新款中卡

发布时间:2011年10月14日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       很多发展中国家的卡车市场对于欧洲卡车巨头来说都是一块肥肉,如何去争夺就需要靠真本事去赢得当地消费者的青睐。近日,依维柯公司就为南美地区例如巴西等发展中国家推出了新款的Tector卡车。

       与之前的版本不同的是,新款Tector有了高顶驾驶室。熟悉依维柯的朋友都能看出,这款卡车的驾驶室来自依维柯在欧洲的主力中卡车型Eurocargo,但Eurocargo仅在欧洲与部分亚洲国家销售。而对于经常使用中卡跑长途的司机来说,一个高顶驾驶室会让自己舒服不少,新款Tector卡车专门针对发展中国家设计,增加的空间可以放置更多行李与杂物,卧铺空间也会更大。

       新车的内饰也有所改进,全新的仪表盘中央由了车载电脑显示屏,改进的驾驶室悬挂进一步提高了舒适性。中控台上没有花哨的按键,只有实用的储物格与空调控制系统。

       发动机方面,新款车型采用FPT(菲亚特动力科技)公司的NEF系列新款发动机,排量为6升的直列6缸柴油发动机能够输出220至280马力。尽管提高了功率,但油耗却相比以前的车型却减少了4%。更重要的是,这台发动机能够满足欧洲5号排放要求。

       在国内的市场上,中重型卡车的市场一直是东风解放的天下,高端产品也仅有庆铃的F系列卡车一个产品。上汽依维柯红岩引进依维柯技术的产品目前仅有杰狮一款车型,这台针对发展中国家的漂亮中卡能否进入国内市场参与竞争,接下来就看依维柯公司是要如何打算了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 依维柯
  • 中卡
  • 发展中国家
  •