央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福伊特缓速器加速中国产业化的进程

发布时间:2011年10月14日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车观察


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在德国,缓速器占据25T以上重卡61%的份额,而中国这一比例为零。随着大型客车上的应用,卡车缓速器也进入测试阶段,未来缓速器行业将步入群雄纷争的时代。

       Werner Koch现任福伊特驱动公司的高级副总裁,两年的时间,他在调研全球市场时欣喜地发现中国这片沃土。

       在德国,3 0 0 0辆的客车市场全都用上了缓速器,47200辆25吨以上安装缓速器的卡车占到61%;“在中国,特别是重卡市场,缓速器还有巨大的空间。”Koch说。从他调研的数据上看,中国66000辆的客车市场已经有81%安装了缓速器,而重卡上还是一片空白。

       今年年初, 对《机动车运行安全技术条件》(GB7258)的新标准研讨会上确定:“超过12吨的卡车和危险品运输车将被强制安装缓速器或其他辅助制动装置”。这一法案有望在今年内颁布实施。

       “新机动车安全标准的实施,将加速缓速器在中国产业化的进程。”尽管卡车安装缓速器还面临很多阻碍,但Koch对前景充满期待。

       量身中国

       福伊特缓速器在全球已经成为无磨损运行辅助制动器的代名词,他们于1961年最早发明商用车液力缓速装置,并为此制定了技术标准。

       正是看准了中国广阔的前景,9月17日,福伊特在中国首次推出并为中国卡车市场设计的新款液力缓速器——卡安马亮相。这款新品不但减轻重量,而且安装简便,减少了安装总长度40%以上,可为中型和重型车辆提供安全和高效的减速功效。

       缓速器作为一种辅助制动装置,进入我国有10余年,但在卡车推行上存在一定的难度,这是因为大部分卡车用户购买能力有限,目前一台缓速器售价大约在3万元左右,一辆卡车平均在30万元,缓速器占了1/10的比重。因此,经济因素会成为消费者的最大顾虑。

       事实上,安装缓速器十分必要,缓速器可以有效缩短刹车距离和刹车时间,确保车辆行驶更安全,从某种意义上说,甚至更经济环保。

       “这款卡安马目前还是进口,但在价格上我们首先‘国产化’。”Martin WAWRA福伊特驱动中国总裁对表示,现在每台2万元左右,随着未来国产化后价格上还有空间。

       据先期卡安马缓速器实装的测试数据显示,一辆长途卡车因使用缓速器获得的年经济收益为3万元左右,而一辆山区短途卡车的年收益更高达5万元左右。

       在“行安全 赢未来”的卡安马缓速器的体验活动中,来自安徽淮北的程峰用亲身体验表明,虽然在购买之初,缓速器会增加了他的运营成本,但是一年的使用,他发现安装福伊特的缓速器不但不会增加成本,反而还节约资金。以前每个月需要更换一次蹄片,在此他就节约了6万元的成本,而每20万公里就要更换一次轮胎,在使用了缓速器后,到现在他的车子还未更换轮胎。

       “目前卡安马缓速器已与法士特变速器完成了适配测试,与綦江、一汽解放、重汽等品牌变速器的相关匹配测试也很快完成。”福伊特驱动公路产品总监安德睿说,在解放、重汽、陕汽、华菱等品牌重卡上也完成相关的安装测试,“我们现在也正在加快福伊特缓速器的本土化进程,明年的5月份预计将有价格相对低廉的福伊特液力缓速器推向中国卡车市场。”

       市场大PK

       缓速器应用比较广泛的欧美国家,电涡流缓速器和液力缓速器是两种应用比较成熟和广泛的技术,但从市场占有率来看,液力缓速器占据绝对份额,达到98%,“在家族的PK中,液力缓速器由于低油耗,低负载耗损,更佳的制动性能及其他技术优势,使其相对电涡流缓速器处于绝对领先的地位。”Koch说。

       作为拥有30年专业经验的汽车工程师,Koch介绍,欧洲市场原来有10多家生产缓速器的企业,经过发展,曾经在欧美占到了电涡流缓速器90%以上市场份额的泰乐玛正退出市场,现在仅存的3家,斯堪尼亚生产的缓速器都装在自己的车上,而ZF必须和其生产的变速器一同购买,只有福伊特是独立的,他们和多家企业进行合作,在欧美,有52%的奔驰装载福伊特缓速器,而沃尔沃、雷诺、曼、日野也是他们的高端客户。

       在中国,卡车目前基本用手动变速器,电涡流缓速器结构简单,很容易与手动变速器结合匹配电涡流缓速器最适合。成本也是不可忽视的因素,电涡流缓速器比液力缓速器成本低,在新兴市场或许更容易被接受。但对于电涡流缓速器使用者也常常抱怨故障率高,可以想象,未来几年,在卡车缓速器市场,电涡流缓速器和液力缓速器的正面交锋将在所难免。

       福伊特是较早开始布局,此前,其液力缓速器VR133-2为一汽解放CA4180P66上已经做了装配,并且冬季和夏季的道路试验全部完成,但这只是解放为了做技术储备,并未批量进行应用。

       随着在大型客车上的应用,缓速器已逐渐被认知,据统计,目前国内生产缓速器的厂家接近40家,既有福伊特、泰乐玛这样的国外品牌,也有华越、特尔佳、凯迈、精博等国产品牌。

       “和欧洲一样,中国的缓速器市场终将出现大鱼吃小鱼的情况,最终能够留下三、四家较成熟的企业,游戏规则就是如此:市场才能决定谁能成功。”Koch说。

       链接:Martin WAWRA福伊特驱动中国总裁链接:福伊特驱动福伊特驱动(Voith Turbo)是道路、轨道和工业领域应用液力驱动、耦合器和制动系统已经船舶推进系统方面世界领先的行业专家。全球共有19万台客车由福伊特自动变速箱,50万台福伊特缓速器为重型商用车提供着安全、高效、经济的制动效果,是奔驰等欧洲高端客车的标配设备。是福伊特集团的一分部,福伊特树立了世界领域造纸技术、动力传输、能源技术和工业服务的标准。福伊特集团创立于1867年,目前在全球拥有270个分支机构,约有3.7万员工,拥有超过7000项有效专利,年销售额逾40亿欧元,是欧洲最大的家族企业之一。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福伊特
  • 缓速器
  • 中国产业化
  •