央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

总投资1.5亿元 重卡驱动桥壳产品下线

发布时间:2011年10月14日 11:26 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械信息网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月8日上午,岳阳凯达科旺汽车零部件制造有限公司举行重卡驱动桥壳项目建成投产暨产品下线仪式。岳阳市委副书记盛荣华宣布项目建成并正式投产,副市长宋爱华等出席仪式。

       作为临港产业新区先进装备制造区引进的第一个机械制造项目,凯达科旺积极建设生产车间和研发机构,致力于加快技术改造,提高科技含量,增强企业核心竞争力,打造长江以南重卡汽车零部件专业制造企业。该公司设计纲领为年产重型卡车中、后桥壳10万台套,具有15000吨V法及消失模工艺的铸造生产能力,总投资1.5亿元,可实现年销售收入5亿元。

       先进装备制造业是一个技术、资金密集型产业,与大多数产业相关联,拉动性强。临港新区党工委、管委会始终把发展先进装备制造业作为重要突破口之一,积极引进硅峰动力环保车、汉威厢式半挂车、水利水电制造等装备制造业,并初步形成了产业集群发展态势,凯达科旺重卡驱动桥壳项目是该区先进装备制造业蓬勃发展的突出代表之一。

       仪式上,宋爱华表示,港区将不遗余力,为企业发展壮大提供最优服务,营造良好发展环境。她希望企业加快技术创新,不断提升产品的质量和档次,打造知名品牌,增强市场竞争力,为推进“四化两型”和“五市一极”建设作出更大贡献。仪式结束后,与会人员还来到企业生产车间参观,了解产品生产流程。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重卡
  • 驱动桥壳
  • 产品
  • 零部件
  •