央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中船重工参股广柴股份 加快其上市

发布时间:2011年10月14日 11:32 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工业报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,广州电气装备集团有限公司与中国船舶重工集团公司下属第七一一研究所三方签署《合资合作框架协议》,中船重工拟参股电气集团全资企业广州柴油机厂股份有限公司。广州电气集团表示,这次合资合作将有望加快广柴股份的上市步伐。

       广柴股份的前身是成立于1911年的协同和机器厂,该厂生产出中国第一台柴油机,并于2010年3月完成股份改造,正式成立股份有限公司,是广州电气集团下属的第一个全资国有的股份制企业。公司2010年销售收入达52885.7万元,净利润为4891.8万元,其船用产品在内河和近海船舶领域具有品牌效应和价格优势,占有细分市场四分之一的市场份额。

       此次合资不仅给广柴股份带来资金,还将提升其产品开发能力和速度。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中船重工
  • 广柴股份
  • 合资
  •    

    搜索更多中船重工 广柴股份 的新闻