央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中国混凝土机械“十二五”发展趋势

发布时间:2011年10月14日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中国的混凝土机械从制造和使用上来已经是世界大国了,在技术和性能方面也达到了国际领先水平,但是仍有部分因素阻碍了中国成为世界混凝土机械的强国。如产品在可靠性、节能、环保等方面与国外相比还存在一定差距,在智能化、信息化方面也存在很大差距。如今,工程机械行业都在秉承着“引进来”与“走出去”双管齐下的战略方针,混凝土机械也要在发展壮大的同时,积极吸收国外的顶尖技术力量,同时坚持扩充海外市场份额,为中国由混凝土机械大国转变成为世界混凝土机械强国贡献自己的力量。

       工程机械尤其是混凝土机械行业的不断扩张,势必促使市场竞争升温,虽然目前的市场格局已经初步显现,但是各个企业仍有很大的发展空间和机遇。尤其是随着金融危机的逐渐减弱,出口市场的回暖,加上我国城镇化建设步伐的加速,各种市政以及保障房建设投资等的影响,混凝土机械行业未来5-10的发展市场还是有很好的预期的。

       2011年,作为“十二五”的开局之年,由于国家经济建设的快速推进,基础建设项目诸多,混凝土工程无处不有的局面为混凝土机械提供了广阔市场。无论从短期还是长期来看,混凝土机械行业需求受城市化率上升及施工方式变化等因素的影响,都将有较大的发展空间。但是,哪里有机遇,哪里就有挑战,随着龙头之一的中联重科的上市,中国的混凝土机械市场的竞争也必将更加白热化。

       目前由中国混凝土行业唯一最大、最权威的行业组织中国建筑业协会混凝土分会及中国砂石协会主办,上海中壹展览有限公司、上海时空展览有限公司承办的“2011上海国际混凝土装备展览会”于2011年11月15日-17日在上海世博展览馆(上海市国展路1099号)举办,展会云集美卓矿机、山特维克、阿特拉斯、日本的KEMCO(寿技研工業株式会社)、澳大利亚PrecisionscreenPtyLtd、美国杰弗朗、三一重工、柳工、徐工、鸿得利重工、泉工机械、圆友重工、米科思机械、上海路桥、上海世邦、黎明重工、北方机器、多灵沃、磊友机械等国内外混凝土机械及配套设备品牌企业,是全球混凝土装备行业大阅兵。

       本届展会将使用上海世博展览馆1号馆,它是室内展厅最大展览单元,层高14米、为亚洲最大无柱展览空间、面积2.5万平方米,进货口5.75米宽、5.5米高,每平米承重3.5吨。移至上海世博展览馆后对提升本展的综合竞争力及价值起着积极的作用,同时也为中外企业提供一个设施先进、布局合理、节能环保、交通便捷、功能齐全的高规格、现代化的理想展示交流平台。相信上海世博展览馆先进的管理经验也将进一步提高企业的参展体验。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中国
  • 混凝土
  • 机械
  • “十二五”
  •