央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

皮卡车功能逐渐被车主认可 市场前景向好

发布时间:2011年10月14日 18:21 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       目前国内皮卡的消费群体有几类:第一类是国家的公务部门,比如说公检法;第二类是电信事业单位,电信、电力;第三类是集团企业,煤炭、钢铁;第四类是个人客户。在这四类的客户中,个人客户占80%左右,这就证明了皮卡市场正在逐步变大,客户群体逐步认识到了皮卡的功能。

       据悉,个体客户的增长,为皮卡售后服务带来了很大的挑战。在80%的个人客户需求中,大部分为个体户经营者,比如服装批发、煤矿采用、钢铝建材等等,这些行业其实是一张宽大的客户关系网,每一个客户都有可能因生意往来而有所接触。

       长城汽车风骏皮卡销售中心总监祁素彬告诉记者:“我们尽力为每一位客户提供最满意的服务,如果客户对产品满意,他所接触到的生意圈都有可能得到这位客户的热情推荐,这是一个‘滚雪球’现象。由于皮卡客户平日工作忙碌,我们便开创了点对点的服务品牌——服务快递,取得了很好的成绩,我们会将其作为风骏皮卡的特色服务亮点,切实为客户服务,提升客户满意度。”

       皮卡的增长和中国经济政策息息相关,国家政策也是皮卡市场发展的重要推动力。祁素彬表示,皮卡市场的发展得看中国经济发展的趋势。目前,国内经济正处于一个持续稳健上升的态势,皮卡市场的发展前景将毋庸置疑被看好。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 皮卡车
  • 市场前景
  • 销售
  •