央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

解读:卡特彼勒CT660专用卡车

发布时间:2011年10月14日 18:50 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商用汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨儿去西直门吃饭,无意中撞上CAT的服饰店清货打折,便鞋五折起,夏装衬衫更狠,3.5折起,血拼之余想起年初CAT放出的新卡,圆了众机械控多年的“成双入对”梦,于是赶在“七夕”节这天放出一批官方广告图,也算是应个景儿。

       能够看到上面这张图可以说是很多工程机械控多年的心愿,尤其是喜好CAT系列的朋友。这么多年来,CAT一直专注于工程机械领域的拓展,产品并不涉足公路用载重卡车,这对于众多工程机械控来说一直是一个不大不小的遗憾,尤其是在把玩比例模型的时候,总是不得已配合上一些其他厂牌的卡车产品,破坏了大一统的霸气。百年老店CAT驰骋工程机械领域数十年,如今产品线已经涵盖各种大型工程机械领域,品质和价码都算得上是业界响当当的头牌,遍布全球的分店和联合厂也数不胜数,同时收购或是参股了多个国家的工程机械厂牌,对全球工程机械制造业的影响力无人能及。不过话说回来,重工机械制造业是一个国家工业战略重要的组成部分,如果任由CAT这样的业内大鳄肆意染指,肯定会有受制于人的那一天。

       面对近些年的国际工程机械制造业,早已江山在握的CAT除了继续推广自己的明星产品和玩转资本之外,并没有太多的创新举动,于是在北美放出全新的卡车产品,就成了CAT在2011年的大事之一。其实真就这台车的技术和市场预期而言,这部全新的CT660所爆发出来的宣传概念亮点要比产品本身重要得多,从互联网上的新闻就可以看出,“CAT也要玩儿卡车了”,是所有相关消息的主要兴趣点,大家都想看看挂着CAT标的卡车能长什么样,毕竟这可是CAT真真儿的“卡车处女贴”呀。

       CAT全新放出的这部CT660属于三轴10轮长头载重卡车,整车其实没有什么太多亮点,是由CAT和航星集团(Navistar)旗下的万国商用车(International Trucks)合作的贴牌产品,技术原型就是万国推出的PayStar系列重载工程卡车底盘(见下图),PayStar系列是万国旗下三轴工程卡车底盘中级别最高的型号,再往上就是长轴距的牵引底盘了。CT660基本上全盘借鉴了PayStar系列卡车的技术,不论是68吨的最大载荷还是全铝合金的驾驶室外壳,基本和PayStar就是有一些简单的引擎罩外形区别。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 解读:卡特彼勒CT660专用卡车
  •