央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年初发布 全新一代奥迪A3更多信息曝光

发布时间:2011年10月17日 07:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近英国一家汽车网站披露了全新一代奥迪A3的更多细节,这款似乎是为应对新宝马1系而量身定做的新车将比现款车型更时尚,豪华,并将配备更多高科技装备。在明年初,消费者就将看到A3的三门版车型。

【新一代奥迪A3三门版假想图】

  新一代A3将包括四种车身风格,其中Sportback五门版将于2013年推出,但在次之前奥迪会首先推出三门版车型,并将推出A3三厢版本,另外还有混合动力和电动车版本。从该网站配发的图片看,新车将比现行版更加棱角分明,车头配备的LED前大灯很明显受到A5改款车和全新奥迪A6的影响。更大的格栅也移植自奥迪在今年日内瓦车展发布的A3概念车。

【新一代奥迪A3三门版假想图】

  向下倾斜的车顶线条和粗大的后柱让这款车的侧面轮廓更有运动感,而被奥迪设计人员称为“龙卷风线”的从车头延伸至车尾的折线将出现在所有奥迪A3车型上。奥迪最新推出的车型,包括A1在内都采用了堪称同级车顶级的内饰,做工和材质,而这些也将同样出现在A3上。硕大的冷热风控制键和吸引眼球的空调出风口都直接移植自奥迪A1,而软触式仪表板和高档材质将遍布车辆内部。

【新一代奥迪A3五门版假想图】

  奥迪A3提供的高科技装备包括带有谷歌地图的GPS卫星导航系统以及互联网接入功能。A3动力系统包括1.2L、1.4L、1.8L和2.0L涡轮增压汽油发动机,输出功率在105马力至210马力之间。柴油机包括1.6TDI和2.0TDI引擎,最大功率约为170马力。更省油的TDIe车型功率约为100马力,油耗可低至80英里/加仑(百公里油耗约合2.94升)。

【新一代奥迪A3五门版假想图】

  另外,奥迪还将提供纯电动,混合动力和插电式混合动力版本,这些车都将在2013年底发布。虽然目前还不清楚这些车的规格,但电动车的技术将取自A3 e-tron概念车。

  新一代A3无论是操控性还是舒适性都将超过现行版车型。它采用了大众集团新的MQB平台,不过A3底盘所用铝制材料数量将超过下一代高尔夫,因此车重将进一步降低,同时有助于提升两轮和四轮驱动车型的灵活性。另外,奥迪驾驶模式选择系统和自适应阻尼悬挂也将作为选装件提供给消费者。

【新一代奥迪A3概念车】

  奥迪A3三门掀背车型将于明年初发布,而五门Sportback和敞篷版(预计将基于轴距更长的轿车版而非掀背车)则要等到2013年晚些时候才能面世。

【奥迪A3量产版预告图】

【奥迪A3量产版预告图】

  编辑点评:新一代奥迪A3采用了全新的平台,由此带来的出色燃油经济性和驾乘体验很值得期待。奥迪A3未来将实现国产,对国内的中高端中级车型将造成一定的压力。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全新一代
  • 奥迪A3
  • 信息曝光
  • 明年
  • 假想图
  •