央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

灯光使用有技巧 指南者长期测试报告

发布时间:2011年10月17日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  十一之前,我们的第一辆长期测试车来到了编辑部,而它来到的第一时间就踏上了厂家自驾游之旅。回到北京后,这个城市迅速进入深秋,我们的第一篇长期测试随笔也从这篇开始。

  在长期测试报告中,我们不会像以往那样把车从外到内写个遍,这里篇幅短小,内容集中,每篇讲一个话题,是我们一个星期驾驶的深度感受,好吧,长话短说,第一篇从灯光开始。

  想不起来从那一年开始,日间行车灯开始流行,大家开始给各自的产品加上各种各样媚俗妖娆的LED小灯,而日间行车灯的意义就是提升白天行车的安全性。

  在指南者身上,我们也看到了这项配置,不过并没有采用LED方式,在手动关闭灯光的情况下,示宽灯用来充当日间行车灯。在这里也发表一下私人看法,感谢上帝,Jeep没有用上LED技术,因为市面上多数LED日间行车灯都给人很恶俗的感觉。

  此外,因为居住地附近有一大段连路灯都没有的路,我对于指南者的灯光有了更多的了解。

  左右灯光照射距离不同

  在伸手不见五指的地方,你可以发现指南者的左右灯光照射范围是不一样的,右灯照射范围更远,左灯较近,这样的好处是右面可以让驾驶员看到更多路况,而左侧灯光不会晃到对面车辆驾驶员的眼睛。

  四档大灯高度

  指南者带有大灯高度可调功能,共分为4挡,3挡最低,0挡最高,我们可以通过下面的图片清楚看清,另外需要说明的是,在城市里开车最好把灯光高度调节到3档,照射度低,不会晃到前面驾驶员的眼睛,因为如果你放在0的位置,那么前车看着跟开远光没什么区别了。

 

CVT的驾驶有技巧

  好了,第一篇内容到此位置,后面的内容是什么说实话我现在也不清楚,看看有什么配置能让我有所感悟吧。另外本周指南者跑了506.2公里,从行车电脑显示的油耗为9.1L,油耗比较让人满意,CVT的驾驶是有记巧的,这里留个悬念,我们后面的内容再说。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 灯光
  • 指南者
  • 长期
  • 测试
  • 报告
  •