央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

斯巴鲁XV量产版解析 尽得真传

发布时间:2011年10月17日 08:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在4月上海车展亮相的斯巴鲁全新SUV——XV概念车,让中国的消费者一阵猜测是否这会是斯巴鲁在中国国产的首款车型,但是由于斯巴鲁与奇瑞的合作项目没有通过政府审批,所以斯巴鲁距离国产目前仍很遥远,尽管如此斯巴鲁XV量产化仍进展迅速,在9月份法兰克福车展,XV概念车推出量产版,名称仍为XV。尽管斯巴鲁XV暂时不会国产,但是凭借着斯巴鲁对于中国市场的重视,相信量产版本将会在第一时间进入中国,这款车型有什么特点,在斯巴鲁的产品体系中处于什么样的位置,下面就让我们具体来看一下。

  外型与概念车差别不大

  斯巴鲁XV量产版基本沿用概念车的线条与轮廓,相比概念车最明显的变化就是车的前格栅和尾部牌照框处,弱化了镀铬元素。而概念车一些有跨界元素的包围,则在量产版上依然使用。对于量产版车型另外一个比较明显的变化就是车灯的设计,基本向新一代翼豹看齐。车身颜色方面XV也是非常丰富,有包括珠光橙等10种颜色供选择。

  提到翼豹可以先说说XV的来历,实际上斯巴鲁曾经生产过翼豹XV车型,实际上就是加装了一些包围套件和行李架的翼豹衍生车型,而此次斯巴鲁又重新拾起“XV”这个名称,再加上与新翼豹非常相似的前脸设计,显然并不单纯是一个巧合。有消息称斯巴鲁XV将纳入翼豹车系。

责任编辑:左旭

热词:

  • 斯巴鲁
  • XV
  • 量产版
  • 解析
  • XV概念车
  •