央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

美丽已成往事 驾驶东风日产MURANO楼兰

发布时间:2011年10月17日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产MURANO中文命名为楼兰,我想正是因为这个名字包含着太多传奇、浪漫和文化,才能表达出这款定位于豪华跑车型SUV所具有的气质。

侧面线条舒展,18英寸的大脚布置在车身四角

  MURANO楼兰以“风之语”的理念和C3(Control*Conquer*Comfort)操控、征服、舒适。颠覆了人们对传统SUV的认识。4米8的车长,3.5升V6发动机加上CVT变速箱,使得它也迈进了国产豪华SUV的阵营。

内饰的工艺细腻,浅色搭配非常家居化,整体造型和布置与天籁很类似

  独特的“自然雕刻印象”造型,将厚重并具力量感的SUV与动感前卫的跑车完美融合。大量弧线的运用使整车线条圆润、饱满。感官上完全不会觉得它是一辆长达4.86米的SUV。

全景天窗和天籁公爵如出一辙

双氙气大灯照明效果出众

  双氙气大灯造型独特,犹如一双凤眼与V形进气格栅融为一体。A柱的坡度很大,流畅的滑到车顶。不仅流露出前冲式的运动风格,而且可以大大地降低风阻。华丽的整体设计如同一位清秀的美人。

中央显示屏显示内容丰富,导航、CD、油耗、保养信息应有尽有

自动空调带有舒适模式,风不直吹乘客而且鼓风机噪音很小

前后排均带有座椅加热功能

  此次的试驾车,全部为顶配车型。内饰造型与我们熟悉的天籁有很大的相似之处,从米色内饰,到宽大的电加热真皮座椅,无不体现了家居化的放松与舒适感。

  启动发动机,几乎没有震动传到车内。这个我并不惊讶,因为它同样装备了日产的引以为自豪的VQ35发动机,工作宁静、平顺。驾驶座为8方向电动调节,并带有记忆、加热功能,找到舒适的驾驶位置非常简单。

11喇叭的BOSE音响效果出众,中置音箱和低音单元布置非常合理而且节约空间

  MURANO楼兰也搭载了与英菲尼迪FX相同的BOSE音响系统。中控台上的中置音箱和后备厢备胎中巧妙的低音单元,营造了近乎真实的声音表现。此时,我已不想坐在驾驶席,而是调整好后排座椅角度,美美地睡上一觉。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 驾驶
  • 东风
  • 日产
  • MURANO
  • 楼兰
  •