央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

悠闲自在家庭生活 试驾广汽丰田逸致

发布时间:2011年10月17日 08:26 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  和同行们聊天,我发现大多数人都有一个共识,那就是同款平台演绎的跨界车款要比轿车款显得更加别致漂亮。现在的设计师已经不再用简单的实用主义眼光来看轿车平台上发展的MPV车型,而是把它当成一种比传统三厢车型更具设计潜力的车型对待,在加上惯用的两厢车的设计手法,再将一些SUV特性融合进去,结果时常令人眼前一亮,而我们此次试驾的丰田逸致亦是如此。

  引进国内生产的逸致原型车为丰田第三代Verso,这款被丰田定义为FUV的车型则是在卡罗拉平台上设计而成的,但通过平台的改良,新车轴距要比轿车版增加了近170mm,以让7座车型的第三排座椅拥有更大的头部与腿部空间。

  逸致本土化改变并不大

  逸致前脸与目前在售的海外版车型差别不大,鹰嘴式中网镀铬格栅来自于丰田家族式设计特征,两旁多边形车头灯的眼神甚是犀利,让逸致有了不少年轻时的冲劲。同样机舱盖的整体线条也表现得较为硬朗,车头圆鼓鼓的视觉效果给人家庭的温馨感。

  环视车身,逸致的侧面线条也同样给人一种伶俐的感觉,特别是从前翼子板下部引出的裙线,一直向后向上延伸,席卷整个车身侧面,最终与尾翼完全的融合,堪称丰田逸致外观最大的亮点。不过可惜的是,车顶上方并未配有车顶行李架,这让喜欢闲暇时期习惯外出旅行的人稍有不适。

  7幅式轮毂样式较为平庸,这与其家庭的定位较为吻合,205/55R16尺寸的横滨DB系列轮胎对于一款紧凑型MPV来说相当合拍,轮胎的抓地力和安全性自是不必多说。

  相对于略显刚毅的车前部造型,逸致的车尾部分的造型则显得较为传统。尾窗底部装备了雨刮,保证了雨天行驶的后方视线不受影响。两旁LED尾灯组也类似于标准MPV车型那样扩展到了很大的区域,方便后方各个位置都可以看清楚灯光显示。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 悠闲
  • 自在
  • 广汽
  • 丰田
  • 逸致
  •