央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

混动VS增压 雷克萨斯CT200h对比奥迪A3

发布时间:2011年10月17日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在国内SUV市场日益火爆的同时,另一片之前并不被人看好的市场也开始硝烟弥漫,这便是入门级豪华车市场。而在CT200h尚未出现之前,“德国三驾马车”早已在此博弈多时,现在雷克萨斯也正式加入其中,对于这款姗姗来迟的CT200h,它到底能否打破德系车一统天下的局面呢?下面我们就挑选了来自的奥迪的A3,来验一验雷克萨斯CT200h的“成色”。

车身尺寸及基本参数

  从车身尺寸上来看,同属于紧凑级豪华轿车的两款车型,在大小几乎相差无几。另外有一点不容忽视,作为雷克萨斯家族的最新成员,CT200h享有6年或15万公里的免费保养,这在用车成本不断攀升的今天,着实令人兴奋不已。

  在前脸的设计上,雷克萨斯CT200h采用全新的“沙漏状”家族式前脸,在搭配利剑般的镀铬装饰下,尽显动感时尚,另外,凌厉的大灯造型与巧妙的雾灯设计也为其增色不少。而奥迪A3在前脸造型上就要显得低调许多了,不过从它身上你仍旧能发现许多奥迪家族的经典设计。

  车身侧面,相比奥迪A3雷克萨斯CT200h拥有更为时尚动感的造型,除此之外,CT200h更长的轴距使其获得了更大的空间,而奥迪A3则作为一款主打运动的车型,用牺牲的空间,换取了更为良好的操控性。不过在轮胎方面,无论是大小还是造型,CT200h都要略逊与奥迪A3。

  在尾部造型的设计上,CT200h可谓是独具匠心,无论是延伸至车身侧面的后车窗,还是几乎与后风挡垂直的凸出尾箱都使其在尾部造型上更胜一筹。反观奥迪A3的尾部设计则略显简单,不过其圆润的造型也更为符合整车风格。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 雷克萨斯
  • CT200h
  • 对比
  • 奥迪
  • A3
  •