央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2600元的差距 星骋/科鲁兹对比解析

发布时间:2011年10月17日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2600元对你来说意味着什么?它可能是一部新潮的手机,或是一件亮丽的衣服,亦或是一次妙趣横生的旅行等等...!但如果把它在汽车市场中,这2600元的差价又意味着什么呢?也许是一套真皮座椅、也许是一台GPS导航、也许还可以更多,下面我们就将通过对比同为紧凑级的两款车型——Mazda3星骋与科鲁兹,来告诉您这2600的差距到底有多大!

  外观及基本参数

  从基本参数上来看,同属于紧凑级家用轿车的两款车型在车身尺寸方面相差无几,而在整体造型方面,两车却大相径庭。从整体外形上来看,Mazda3星骋用圆润柔美的线条勾勒出一副时尚运动的造型,而科鲁兹则以充满立体感的肌肉线条尽显美式汽车的狂野与奔放。

  在前脸造型上,Mazda3星骋采用马自达全新的“光影雕塑”设计理念,在这一理念的驱使下,全新的Mazda3星骋将时尚与动感完美的合二为一,其宛如“大嘴”的进气格栅也成为了它招牌式的微笑。而另一方面,科鲁兹则用饱满的肌肉线条展现出十足的男人味儿,金领结标志贯穿盾形中网,同时将进气格栅一分为二,使得前脸造型更为立体。

  车身侧面,两款车型的风格大体相近,都拥有一副运动车型的身板,不过Mazda3星骋那粗壮的C使其看起来有了些许“掀背”的味道。不过从轴距上来看,略长一些的科鲁兹拥有更为宽敞的空间,相反轴距略短的Mazda3星骋则获得更为良好的操控性能。而在轮胎方面,同为16英寸轮毂的两款车型并无差异,但在造型上显然星骋要更胜一筹。

  而在尾部的设计上,厚重的造型使得Mazda3星骋的尾部看起来十分敦实,短小的尾翼则透露出它运动的身份,而新颖的尾灯设计则增加了它的时尚感。相比之下,作为老牌劲旅的科鲁兹就有些略显简单了。除去大面的尾灯之外,乏善可陈。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 马自达
  • 星骋
  • 科鲁兹
  • 对比
  • 解析
  •