央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

预计明年初投产 曝开瑞优优加长版谍照

发布时间:2011年10月17日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:大车网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       作为一个后起之秀,开瑞微车上市不过两年多,虽对五菱、长安等微车巨头未能形成任何威胁,但是一到两年的时间也无法看出一个品牌的未来趋势,但在产品跟进能力上,奇瑞却凭借强大的新品开发实力,不断推陈出新;这不,微车型号中又将推出全新车型,全新的加长版优优正式亮相。

       目前新车刚进入路试程序,但由外观完整度看,明年初上市的可能性非常大,外观造型上相比现销的优优有一些细节上的调整,虽然前大灯保持原样不动,但进气格栅增加了镀铬的横条,这可能会影响到发动机的进气补偿量,为此特意增大保险杠上的辅助进气口尺寸,虽然伪装措施到位,但是依然可以看出大致轮廓与现销版优优区别不小,同时保险杠下沿造型也做了修改,类似轿车的隔断式设计,而不是整体封闭式。

       最为明显的就是后车厢尺寸,注意后门与后轮的距离对比现销版优优,尺寸扩展相当明显,而且整个后车厢的长度也大于现销车型,正是以前传闻中的加长版优优,根据尾灯摆放位置看,原先的分立后风挡玻璃两侧的尾灯设计被更改至后尾门上,可能是出于结构的考虑。

       虽然测试车伪装措施严密,无法一窥加长部分的侧窗造型,但是近期侧窗无伪装版也被抓拍到,根据下图造型来看,就是将C柱与D柱之间延长,为了兼顾侧面结构的强度,特意在中间一段分割加装立柱,以便强化整个车厢承载强度,从谍照看分割侧窗应该都可以侧开启一道缝隙起到换气的作用。

       至于加长多少,其实无需盲人摸象,今年新推的优劲四门版微型货车正式量产版本已在225期新车准入目录中正式申报,其实这正是微型面包车的货运版本,后者的厂内设计编号为Q22E型,加长版如何编号目前不得而知。

       既然是以货运版优劲做参考,那么其车身尺寸也能做个近似的对比,最大的变化就是轴距由原先的2.6米扩展至2.8米,多出的20厘米轴距通过谍照可以看出是全部增加至后车厢部分,整车的货运空间得以增大,连带着整车长度也会达到4.5米上下,而普通版优优长度只有3.993米,宽度方面应该保持不变达到1607mm,高度也有可能不变。

       动力方面的选择非常充裕,除了目前已知的1.0L、1.1L以及1.2L卧式汽油机可供选择外,还有动力更为强劲的1.0L柴油发动机与之搭配,涉及上市时间应该可以在明年初期就能实现,主要是根据四门货运版本的测试时间来推算的,目前后者已经开始小批量试产,而谍照是拍摄于今年一月,也就是说整个测试至批产只有半年时间,大量的前期路试工作也已由货运版完成,微型客运版本预计可在年底正式结束,明年初期应该能进入批产状态,当然正式的上市时间还是应该交由奇瑞官方来明确。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 投产
  • 开瑞
  • 优优
  • 加长版
  •