央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福特南非产新款Ranger皮卡 向全球出售

发布时间:2011年10月17日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       欧洲汽车新闻援引路透社报道,福特汽车公司将从南非向包括欧洲的全球市场出售新款Ranger皮卡。

       “在世界范内卡车业务对于福特具有举足轻重的地位”,福特汽车亚非业务总管Joe Hinrichs 表示,“除北美市场外,Ranger是福特全球极具代表性的卡车。从亚洲到非洲,南美和澳大利亚的市场对我们都是十分重要的。”

       Hinrichs本周因汽车展览会的开幕出现在南非最大城市约翰尼斯堡,那里正在生产一款全新的Ranger。福特欲提高南非皮卡的年产能至11万辆,新款Ranger将从这里被运往全球148个市场。Hinrichs并未透露公司预期出售多少辆该款卡车。目前该车全球销量大约为27.5万辆。

       三个月之前,福特开始生产一款用于Ranger的柴油发动机,这是在南非5亿美元发动机工厂和配件工厂的一部分。Hinrichs表示升级后的工厂将使福特南非的产品基本满足世界市场需求。在南非将要生产的11万辆Rangers中,只有四分之一的Ranger将留在南非市场,其余都将被出口到欧洲和非洲的其他国家。福特将向180个国家销售Ranger。

       Ranger也在泰国和阿根廷的福特工厂制造。Ranger是公司“同一个福特”制造和产品分配系统的新榜样,这个系统的中心是以在全球出售同一款汽车。Ranger将基本覆盖全球市场,但它不会在80年代诞生第一辆Ranger的北美出售。福特高官们表示,因为公司为F系列皮卡生产的高效率的涡轮增压发动机EcoBoost ,Ranger在美国市场可能不是那么重要。福特将在明年初停止Ranger在美国的销售。

       2011年,Ranger是美国市场上排名第二的经济型皮卡,第一名是丰田塔科马,第三名是日产Frontier,第四名是雪佛兰科罗拉多。《底特律自由报》汽车评论员Mark Phelan上周在一篇文章中表示,美国市场的小型皮卡“下降到无足轻重”美国克莱斯勒集团八月停止了其小型皮卡达科他的生产。根据汽车数据公司(Autodata Corp)的调查数据显示,9月份,经济型皮卡占了行业销售数字的百分之四,而大型皮卡占百分之二十六。

       然而,在上周刚刚开始Ranger生产的泰国,像Ranger一样的小型卡车占汽车市场的百分之四十以上。Hinrichs,世界上除了美国以外的市场并不需要北美对F系列那样的体积和容量的要求。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福特
  • 南非
  • Ranger皮卡
  • 全球
  •