央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

中联重科回应召回门质疑 不涉及召回事项

发布时间:2011年10月17日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,有媒体报道中联重科混凝土泵车用户反映泵厂存在质量问题,或涉及大面积召回。记者从中联重科、奔驰卡车中国公司核实,奔驰卡车气门顶杆故障早已向质监部门报备,不涉及召回事项。

       天津一名叫刘海潮的客户2011年年初购买了中联重科混凝土泵车,在使用后,中联重科售后服务人员赶来通知,因泵车的发动机气门推杆有质量隐患,需要免费更换。车主拒绝更换,在2011年6月以此为由提出换车的要求。

       中联重科与之协商后,车主同意维修更换了气门推杆,在此过程中发现气门推杆已经开裂。10月份,有媒体进行了报道,并质疑中联重科隐藏"召回门"。中联重科副总裁、混凝土机械公司常务副总经理陈培亮12日接受了记者的采访。他介绍,这台从中联重科公司购买的、价值290万元的混凝土泵车(规格型号为ZLJ5336THB47X-5R2;车辆识别代号为WDKHCAA6AL523563)使用的是奔驰卡车的通用型底盘,业界许多机械制造业、改装车行业都在使用。但中联重科并不因为是奔驰的底盘就不承担责任,而是积极配合更换,并一直同客户进行协商处理。

       记者13日与奔驰卡车公关事务部王辉联系后得知,对于此批次1043台涉及气门顶杆的底盘问题,3月25日奔驰公司向国家质监总局进行了报备,3月27日通知中联重科等客户。同时,也及时通知了各地维修站协助进行更换。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 中联重科
  • 召回
  • 奔驰卡车
  •