央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

年度计划或难完成 福田汽车盈利模式遭质疑

发布时间:2011年10月17日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:证券日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月15日,福田汽车(600166.SH)发布9月份各产品产销数据快报,2011年1-9月公司累计产量466291辆,同比减少7.8%,累计销量497394辆,同比减少4.5%。

       在销量同比微降的同时,更令投资者担心的是福田汽车的利润也在大幅下降。

       有投资者对于福田汽车低利润率、高周转率的盈利模式提出质疑。投资者认为,福田汽车面临着巨大的业绩考验,2011年内难有改观。

       销量持续降低

       据快报,2011年1-9月,福田汽车分产品中,中重卡(含非完整车辆)累计产量80631辆,同比增长3.2%,累计销量87144辆,同比增长7.4%;轻卡(含微卡)累计产量360640辆,同比减少8.9%,累计销量383603辆,同比减少5.9%;轻客累计产量15944辆,同比减少15.7%,累计销量16983辆,同比减少6.1%;大中客(含非完整车辆)累计产量2384辆,同比减少11.3%,累计销量2231辆,同比减少21.4%;其他车辆累计产量6692辆,同比减少33.5%,累计销量7433辆,同比减少30.7%。

       福田汽车2011年1-9月累计销量497394辆,同比减少4.5%;而在半年报中,截至2011年上半年,福田汽车销售汽车357975辆,同比下降3.5%,完成了年度计划进度的49.7%。

       对于销量连续下降、2011年是否能够完成年度的销售计划,福田汽车董秘龚敏表示,“不好说,情况不太好,要看后3个月,看重卡的增长(情况)。”

       上半年利润大幅下降

       在销量与去年同期相比微降的同时,福田汽车的利润却大幅下降。

       据半年报,福田汽车2011年上半年汽车行业营业利润率为9.05%,同比减少3.22个百分点。按照分产品情况统计,轻卡营业利润率为10.63%,同比减少2.03个百分点;中重卡营业利润率为7.74%,同比减少4.53个百分点;轻客营业利润率为5.84%,同比减少3.89个百分点;大中客营业利润率为6.61%,同比减少4.67个百分点。

       在2011年上半年里,福田汽车实现销售收入307.8亿元,同比增长了1.90%,但是利润为8.4亿元,同比大幅下降37.79%。

       对此,龚敏表示,利润的大幅下降主要是由于原材料的上涨造成的,其实重卡的销量是增长的,轻卡高端品牌欧马可以及中端品牌奥铃的销量也都是增长的。龚敏强调,在关注福田汽车利润变化的同时,应该看到公司结构的变化。

       盈利模式致业绩面临压力?

       东海证券分析师闻祥在2011年10月12日的研报中表示,福田汽车的盈利模式为低利润率、高周转率:以盈利能力最好的2010年为例,当年的销售净利率为3.08%,当年的总资产周转率为2.53次,权益乘数为3.49%,因此其ROE(净资产收益率)为27.13%。然而此种盈利模式受外部经济环境的影响很大,规模和成本的稍许变化,会使ROE水平大幅波动。

       元富证券分析师颜笠赟2011年9月19日研报也显示,福田汽车2011年上半年净利润同比减少38.45%,实现每股收益0.34元,低于预期。研报中还指出,公司毛利率下滑的主要原因在于产销规模收缩以及成本压力。“我们认为,公司产品结构改善兼提价仍无法完全化解成本压力,预计下半年原材料价格上涨压力仍然存在,公司毛利率水平恐难以显著改善。”

       近日,有投资者表示,受2011年宏观经济减速、货币政策紧缩的不利影响,商用车需求增幅下滑,同时受成本上升的影响,福田汽车面临着巨大的业绩考验,2011年内难有改观。因而投资者对于福田汽车低利润率、高周转率的盈利模式提出质疑。

       但龚敏表示,其实福田汽车的毛利率并不低,只是盘子比较大,销售利润率低,而这与经营方式有关。

       龚敏进而表示,福田汽车信奉“规模决定空间”的发展思路,一般工厂的工序较短,多利用各种社会资源,这与行业中一些企业工序长、产品做的深有明显区别,也正因为如此,福田汽车的资产周转率一般在2.5次左右,高于行业平均水平,而福田汽车的净资产收益率也并不低。

       对于上述解释,投资者表示理解公司的该种经营模式,但该投资者同时也指出,“理解归理解,最终还是要靠业绩来说话,并实实在在体现到股价上来的,而福田(汽车)在这点上做的并不好。”

责任编辑:杨宁

热词:

  • 计划
  • 福田汽车
  • 盈利模式
  •