央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

机械板块:挖掘机、推土机9月销量数据点评

发布时间:2011年10月17日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:长城证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最新统计的9月份挖掘机销量为7999台,如果把这次暂未统计的斗山销量按照上月数据估算进来,9月国内挖掘机销量在8620台左右,同比增长-25.23%,环比增长9.61%。同比数据延续5个月负增长,去年9月销量好导致9月同比增速较前几个月下滑更加厉害。环比在8月录得2.6%的增长后,继续小幅回升,但力度仍不及去年同期。

       其中三一重工销量1126台,继续保持行业销量冠军,拉大了和排名第二的小松之间差距(小松757台),环比增长35.83%,远超行业平均增速。环比增速较快的还有基数较低的中联41.58%,卡特皮勒30.93%。

       9月推土机累计销售804台,同比增长-37.295,环比增长14.69%。同比连续5个月负增长,环比经历此前连续5个月的负增长后转正。山推继续保持行业龙头销售476台,宣工9月销量环比大增178%,重新回到行业第二的位置。

       结合我们宏观策略小组对经济形式的分析,我国经济运行仍处于去库存的进程中,宏观调控政策一时难言放松的背景下,我们维持对工程机械行业四季度策略观点。9月销量数据符合我们前期判断:销量同比难有大的增长,环比会逐步回升,继续维持行业同步大市的中性评级。相关个股可以关注龙头公司三一、中联。