央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

轻型载货车 江铃全新皮卡宝麒无伪亮相

发布时间:2011年10月17日 14:57 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,热心网友给我们发来一组江铃新款皮卡的无伪装谍照。其前脸外观风格与已经上市的江铃SUV车型驭胜非常相似,而通过尾部的标识我们知道,这款皮卡的中文名将会为宝麒。

       江铃宝麒并非是第一次出现在我们面前,早在今年1月份的225期新车目录里,就曾经出现过它的身影,当时它申请的编号为JX1032PSE4,由于申请类别名称是轻型载货汽车,因此并没有引起多少关注。

点击查看原图

       江铃全新皮卡宝麒

点击查看原图

       江铃SUV驭胜

       造型设计:宝麒的风格与驭胜差别很小,因为两款车型属于同一平台,风格相似也是可以理解的。两者的前保险杠设计有较大差别,宝麒的设计更加保守一些,而驭胜由于需要突出一些流行元素,所以增加了更多的光滑曲线。在格栅的设计上,宝麒只有在中部有一条格栅,而驭胜则有三条均匀布置的格栅。

点击查看原图

       车身尺寸:通过之前的公告目录可知,宝麒的车身尺寸为5325×1828×1710毫米,轴距为3085毫米。相比较现款江铃宝典来说,宝麒的尺寸要大了一圈,因此也具备更强的运载能力。

       ● 使用三菱2.4L汽油发动机

       动力方面,在之前的公告目录中显示其使用的是三菱的2.4L汽油机,代号为4G69S4N。这款发动机也是我们非常熟悉的一款发动机,不过在调教上,由于应用在皮卡上,调教偏向于扭矩输出,与其他乘用车上使用时有非常大的不同。在这款皮卡上,其最大功率仅为100kW,而它在其他种类车型上时的最大功率可达到115kW。

点击查看原图

       除了这款汽油发动机之外,驭胜上使用的2.4L柴油发动机也很可能会装备到宝麒身上。相对而言,这款柴油机更加适合宝麒的市场定位和市场使用需求,90kW的峰值功率和290Nm的最大输出扭矩,让其更具载货能力。

点击查看原图

       在国内市场份额本就不大的皮卡市场,过去几年里又被微车所蚕食。微车因为售价低、具备载客载货双重功能而备受农村和城郊消费者的喜爱。不过,从长远来看,随着消费者消费水准的不断提升,微车舒适性差、安全性得不到保证的弊端就将会变得更加突出,届时,具有轿车舒适性和安全性能的皮卡车型,必然会反过来占领微车市场。从今年的发展趋势来看,微车市场正在加速萎缩中,未来几年可能会稳定在一个数值,然后继续下降,最后逐渐被皮卡取代。

       因此,即使目前市场并不乐观,但江铃继续扎根皮卡市场的策略应该是具备一定的长远眼光的。如果宝麒皮卡的舒适性和载货性能都能达到不错的水准,未来的市场潜力应该值得期待。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 轻型
  • 载货车
  • 江铃
  • 宝麒
  •