央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

全球汽车论坛11日 成都共谋汽车产业创新大计

发布时间:2011年10月17日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       第二届全球汽车论坛于10月11-12日在成都娇子国际会议中心举行,本届论坛在参会嘉宾规格、数量,以及其所代表的广泛性和国际性方面较去年首届年会有显著提升,参会机构及参与报道的国内外媒体数量也进一步增加。

                      全球汽车论坛 共谋汽车产业创新大计

       本届全球汽车论坛的主题定为“从生产大国到创新强国的跨越”。在两天的会期中,共设置了4场全体会议、11场专题讨论或辩论,以及4场主旨演讲,与会的国内外汽车行业领袖、专家、学者将就此命题展开多维度、多层次的深入探讨。

       在11日论坛开幕后的首场全体会议中,组委会邀请到海内外多家跨国汽车企业集团的领军人物,就“全球汽车工业的一幅全新全景画面:新需求,新期望,新市场”这一命题发表自己的独到见解,分享各跨国车企在适应不同市场消费需求、应对技术及政策环境变化等方面的战略思维,而这场全体会议也将成为本届论坛的“黄金时间”,引来各国媒体及汽车产业的高度关注。

       对于正处战略转型期的中国汽车产业,论坛组委会力求站在世界汽车产业格局的高度,以创新思维进行深入剖析,特别开辟了“对于汽车产业,中国十二五规划意味着什么?”、“中国汽车产业的海外扩张战略”、“中国汽车销售模式:哪些改变正在发生?未来几年更大的改变在哪里?”“中国的合资汽车企业将何去何从?”等多场专题讨论,遍邀整车厂、经销商及投资领域专家、领袖参与现场头脑风暴。本届论坛12日的最后一场全体会议,更是立题为“中国:全球汽车产业变革的催化剂”,探讨中国将以何种方式继续刺激汽车产业发展,将如何实现从汽车产销第一向技术创新第一转变,是否会与竞争对手形成双赢等尖峰命题,这场全体会议也势必叩响本届全球汽车论坛的最强音。

       在2011全球汽车论坛在首届年会成功举办的基础上,本届会议打破了单纯行业研究会的传统模式,衍生为一个多元化的产业互动和交流平台。论坛期间,组委会特别举办了题为“汽车改变中国”的全球汽车论坛摄影展,将从数十万网友和摄影爱好者中征集并精心评选出的58幅摄影作品进行现场展示。11日晚间,由中国贸促会汽车行业委员会主办的“成都国际汽车城之夜”大型电视晚会在娇子国际会议中心华丽登场。13日,来自全球12个国家的知名汽车媒体主编齐聚“与世界为缘——2011全球汽车媒体峰会”,共同把脉和重新审视当下的中国汽车产业。

       全球汽车论坛是由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会发起创立,并且和成都市人民政府及世界知名咨询公司联手打造,是在华举办的规模最大、档次最高、最为重要的国际行业会议之一。