央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换代QQ/旗云5 旗云品牌新车规划一览表

发布时间:2011年10月18日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   在日前举行的2012款奇瑞旗云2上市发布会前,汽车点评网对话了旗云汽车事业部总经理陆建辉陆建辉先生以及销售公司总经理郑兆瑞先生,并从中探寻到未来1-3年奇瑞旗云品牌新车引入计划。据悉,包括SUV以及MPV等奇瑞尚未投产车型都有望于未来纳入其车型规划中,而人们热议的与捷豹&陆虎等外资厂商合资洽谈一事也已被证实仍在商谈中,下面就随我一起来了解一下吧。

  ● 全新一代东方之子

  上市时间:年底前

  预售价格:8-13万元

  近日获悉,早前于上海车展上隆重发布的全新一代东方之子即将于年底前正式上市发售,作为奇瑞重点打造的一款新一代中级轿车,其预计售价有望在8-13万元人民币。

奇瑞新东方之子

  外观方面,新东方之子相比老款的外观变化非常明显,侧窗边缘全部采用黑色底边框设计,同时运用一体化镀铬亮条来勾勒整个侧面视觉效果。尾灯呈长条多面型,全部采用普通的卤素型。

  尺寸方面,其长宽高达到了4866mm×1840mm×1500mm,轴距在加长了68mm后接近2.8米。配置方面,车型装配了例如电动加热、安全带系统、安全气囊、ESP系统、DVVT发动机、使得驾乘感觉更加舒适,安全配置方面,则包括了ABS+EBD系统、ESP系统、TPMS系统、装配E-Gas系统、定速巡航系统、GPS导航系统、自律导航系统、DVD影音系统等配置等,尽显科技、舒适元素。

  

  动力方面,新东方之子将搭载ACTECO 2.0VVT发动机,额定功率102kW,最大扭矩182N·m,与之相匹配的是5MT及CVT变速箱。

        ● 旗云5

  上市时间:广州车展

  预售价格:8-10万元

  同样是早前开幕的上海车展上隆重发布的一款全新车型,奇瑞带来了一款旗云系列中全新中型轿车奇瑞旗云5。预计新车将于11月份开幕的广州车展上正式上市,预计售价区间8-10万元人民币。

旗云5

  新车基于老款东方之子打造,最为明显的就是新车的侧面造型几乎与老东方之子完全相同。当然,旗云5的前脸进行了重新设计,更加符合奇瑞家族特征。旗云5的车身尺寸为4770mm×1815×mm×1445mm,轴距达到了2700mm,与老款东方之子车型保持一致。

  旗云5采用双色内饰,整体造型朴实。从车展亮相的车型看,新车的配置还是比较丰富。动力方面,新车使用1.8L发动机,输出132马力和170N·m。无论从轴距、还是发动机排量上,大家都能清楚得看见旗云5与新一代东方之子车型的差距,这也体现了二款车型的定位区别。

  

责任编辑:左旭

热词:

  • 旗云
  • 品牌
  • 新车
  • 规划
  • 2012款
  •