央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位城市SUV 全新斯巴鲁XV最快年底上市

发布时间:2011年10月18日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在之前的2011法兰克福车展上,斯巴鲁XV量产车型首次亮相。“SUBARU XV”是今年4月上海国际车展上展出的概念车"SUBARU XV CONCEPT"的量产版本,它定义了斯巴鲁新一代跨界车型的发展方向。近日我们获悉,斯巴鲁XV海外预计售价约合人民币18万元左右,计划最快今年底或明年初在海外上市。

  

【全新斯巴鲁XV】

  全新海外版斯巴鲁XV除配备斯巴鲁传统似的改良版四驱系统外,还标配7个安全气囊,17寸合金轮毂,第三代2.0升水平对置发动机,以及6速手动变速箱或Lineartronic CVT无级自动变速箱可供选择。

【全新斯巴鲁XV】

  斯巴鲁XV量产车型取消了前车大灯和进气格栅中的蓝色灯组,这让量产车的前脸失色不少。此外,前进气格栅也改为了蜂窝状的设计,前导流版下方的镀铬装饰也被取消。车身尺寸上,量产车的长宽高分别为:4450*1780*1570mm,轴距为2645mm。

【全新斯巴鲁XV】

  内饰方面,XV量产车型采用了具有多功能拨片的三幅式运动方向盘,车内颜色以黑色为主,突出了强烈的运动气息,4.3英寸的液晶屏能方便驾驶者操作控制车内信息。

  

  

【全新斯巴鲁XV】

  斯巴鲁推出第四代翼豹的延伸版——斯巴鲁XV以对抗其主要竞争对手日产逍客以及大众途观等。斯巴鲁XV重心比日产逍客低39毫米,比大众途观低22毫米。除此之外,斯巴鲁XV的离地间隔达220毫米,分别比其竞争对手日产逍客和大众途观多出32和25毫米。

  编辑点评:由于奇瑞与斯巴鲁的合资遇阻,因此目前看来全新斯巴鲁XV引入国内市场的途径只能是进口。作为一款定位跨界的城市SUV车型,XV的市场前景值得期待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 全新
  • 斯巴鲁
  • XV
  • 年底上市
  • SUV
  •