央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

离完美差一步 试驾上海大众新一代polo

发布时间:2011年10月18日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这并不是第一次接触POLO了,早在二月份第五代车型刚刚上市的时候我们就已经深层次的了解过它,不过那次写它更像是“公事公办”。这次拿车之后,它与我相处的时间更多,就像一次与朋友之间切身的交流,所以相信这次的接触会更有发言权。

  真正拥有POLO的朋友,多是面临成家立业或者刚刚建立家庭的年轻朋友。所以让我来开它,一点也不感到意外,它本来就是为了像我这样的年轻的女性朋友准备的。一部分消费者的观念中,三厢车型更能称之为一款“车”,不过对此我一直持相反的想法,并且一直对两厢车型情有独钟,所以POLO和高尔夫在我印象中要好于其他三厢车型,在我看来,两厢车更适合城市行走,也比三厢车型更能表达出年轻人该有青春和活力。

  内外风格简单统一

  银色车身和红色车身出镜率较高,不过这次是更个性的黄色版。每一次下车之后上车之前,你都有时间再去端详一下它的样子。不管在地库、测试场地还是路边,在视觉方面都能给你很好的享受,一点也不惊艳,但是禁得起细细端详。它跟我们熟悉的高尔夫6有几分相似,前脸、车身线条都如此。车身放大,车身也降低,所要传达的运动诉求也和高尔夫很相像。其实不仅仅是它,在所有我们看到的大众新车型上面,达·席尔瓦将大众的风格做到了简单的回归和统一。

  统一的并不简单是外观,还有内饰。POLO、高尔夫6、新迈腾等新一代车型内部的风格都很统一,用一个词来形容就是“规整”。这是家用车该具备的基本素质,而不是在开车时手忙脚乱的去寻找我们需要的按钮。做工自然是精致了不少,虽然也能感觉到材质偏硬,在这个级别中是非常正常的。

      配置进行了升级

  真皮座椅在这个级别的车型里是高配车型的专属,POLO也有配备,不过它还配备了真皮座椅加热功能,却是这个级别少有的配置,就实用性而言,对于即将到来的冬天也绝对具有吸引力。作为一名年轻人,SD卡和AUX接口也是我们非常注重的配置,它能满足我们日常的娱乐需求。

 

座椅加热/SD卡和AUX插口

  在与它接触的几天里,我们也赶上了让天气转凉的秋雨,潮湿的天气让后视镜蒙上了一层雾气,在行驶当中心里难免有些没有底气,不过好在POLO增加了后视镜加热功能,这项功能和后视镜电动调节按钮设计在一起。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 上海
  • 大众
  • 新一代
  • polo
  •