央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用新宠 奇瑞旗云2变化解析及对手分析

发布时间:2011年10月18日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为旗云系列的最畅销车型,旗云2于上周三在西安正式发布上市。据悉,本次上市的车型无论是在外观还是内饰方面都有了一定程度的改变,并根据配置方面的差异推出了五款车型可供消费者们选择。其厂商指导价定为4.78-5.98万元人民币。

  虽然本次升级仍然只能算是小改款,但新旗云2的变化还是较为显著的,接下来,我们先来解析下,新款旗云2都有哪些升级和改变。

  2012款旗云2从外观上做到了让人眼前一亮,相比于老款车型,新旗云2看上去光鲜很多,也更具时代感,这主要归功于前脸部分的变化。

  这其中最明显的革新要当属中网造型了。全新一代的家族式进气格栅被安放于旗云2的车头正中,这让整体造型相比于前款造型更为的时尚和运动,也更具家族统一感。从旗云2的前脸容貌,让人不禁想起也上市不久的奇瑞E5,两者车头非常神似。

  除此之外,新款旗云2还在大灯灯组中首次增加了透镜,更为深邃的灯体搭配上全新的前脸造型,让整个车头看上去更加的饱满流畅,在家用的稳重之余也不失时尚。另外,雾灯以及下进气格栅方面也有着不小的改变。老款的分体式下进气格栅改变为黑色塑料通体式格栅,位于两侧雾灯区域的镀铬条也被移除,取而代之的是更加简洁的两个圆形雾灯被安放在下进气格栅两侧。

  总觉得这款车同捷达有些相似,当看到尾部造型的时候,我更加确定了我的想法。不过,尾部造型的改变也是十分明显的。尾灯由原先的分体式双圆灯组造型变成了现在的五边一体式灯组造型。另外,曾位于后备箱盖正中的车牌槽被下移至保险杠中部。从而露出了更为整体简洁的尾部造型,从而看上去也更为的时尚。

  内饰方面,新款旗云2也一改前款车型那般老气横秋的沉闷基调,经过全新设计的内饰虽然谈不上时尚至极,但真的感觉顺眼了很多。全黑色的设计很好的呼应了车身外观的沉稳风格,硬质塑料虽没什么质感可言,但与整体轮廓造型相搭配,很好的展现出了一种硬派风格的粗线条感。

方向盘和仪表盘都是同前款变化较大的地方

  值得一提的是,旗云2标杆性的阶梯式掀背一体后备箱盖被保留到了新款车型中,好看与否先不做评论,但这样的设计让这款尺寸一般的家用车获得了550L-1360L的惊人后备厢空间。

  在动力方面,新款旗云2并没有发生任何改变。依旧沿用了前款的SQR477F发动机,全系只有一款1.5L排量车型,与其搭配的5速手动变速箱也仍然同老款没有区别,这套动力系统所带来的最大功率为80kW,最大扭矩则为140Nm。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奇瑞
  • 旗云2
  • 解析
  • 对手
  • 分析
  •