央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

配置丰富值得考虑 纳智捷大7购买推荐

发布时间:2011年10月18日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为东风裕隆合作的首款车型,纳智捷大7 SUV车型于国庆节前夕,即2011年9月30日正式上市了。新车拥有2.0T和2.2T两款发动机提供,并有两驱和四驱可供选择,根据配置的不同划分出五款车型,其售价区间为18.8-26.8万元。

  作为一个并不太熟悉的汽车品牌,我们有必要了解一下其背景。台湾裕隆汽车,由严庆龄先生于1953年9月10日在台湾创办,1969年成立中华汽车公司,数十年间陆续建立起汽车关键零组件厂体系,进一步深化汽车事业的布局。经过半个多世纪的发展,成长为台湾最大的汽车集团。1990年代起涉足投资电子科技事业,赶上了电子科技发展最蓬勃的20年。

  裕隆汽车从未停止过在内地市场的投资,自上世纪九十年代开始进军大陆汽车业,并数次在国内车企与国际车企之间牵线搭桥,1996年投资金龙汽车前身厦门汽车,2000年,东风日产乘用车公司的前身风神汽车有限公司成立时,裕隆曾占40%的股份,在与福建汽车工业集团合资成立的东南汽车中,最初裕隆集团旗下子公司中华汽车占50%的股份,但遗憾的是,这些合作大多以“为他人做嫁衣”而告终,裕隆从中获得的收益有限。

 

  裕隆于2009年正式推出了其自主品牌——纳智捷,以科技智慧IT为核心技术打造的全系车型(包括SUV和MPV车型,轿车产品也呼之欲出),在台湾地区反响强烈。依托多年的造车经验,与东风汽车的强强联手,相信纳智捷系列车型将会有不错的表现。

  纳智捷大7定位于城市型SUV,全车尺寸为4800×1930×1730mm,轴距更是达到了2910mm,与售价相近的紧凑型SUV相比,可想而知其虽为SUV车型,但更多的是注重乘坐体验,而非越野能力。

  外观低调精致,符合国人喜好

  对于一款没有传承,从头开始的车型,设计元素似乎很难一步到位,而纳智捷大7全车充满柔美线条,大气圆润的造型与一干犀利小子划清界限。饱满精致的前大灯组,镀铬的大型进气格栅设计,透露出其豪华之感。

 

 

  侧面线条同样流畅平和,全系车型均配备尺寸为235/55 R18的玛吉斯轮胎,粗细不等的双5辐18英寸轮圈造型,也以圆润线条修饰,符合整车外形气质。

 

 

纳智捷大7拥有4款车身颜色:铂金橙、宝石黑、星砂银、法瓷白

  车尾线条简洁,并无多余的累赘设计,上下分置的尾灯以lED为主光源,提高警示效果。左右双排气设计,也显得低调不张扬。纳智捷大7共拥有铂金橙、宝石黑、星砂银和法瓷白4款车身颜色。

  内饰氛围豪华,装备丰富

  相对于外观的设计,内饰对豪华的诠释一目了然。除两款低配的新创型为全黑色调外,其余车型均可选择采用黑色和红棕色搭配的内饰色调。所营造出的氛围很容易让人联想到诸如劳斯莱斯、宾利等豪华车。

 

 

  上下大小错错落布置的空调出风口,进行镶边处理。中控台上10.2寸的显示屏以及无钥匙启动系统是全系标配,其所装备的众多电子设备稍后为大家介绍。

 

 

  纳智捷大7的轴距达到了2910mm,但仅布置了两排五个座椅,可想其宽敞程度。全车皮质座椅带有通风和加热功能,驾驶座更可以进行8向电动调节(2.0T新创型除外),所具备座椅前倾防盗功能比较少见。

  全系T动力,表现值得期待

 

  纳智捷大7共有两款动力系统,均采用涡轮增加技术,其中作为主力的2.2T发动机,最大功率131kW,最大扭矩275Nm,全系车型均匹配5挡手自一体变速箱。作为SUV车型,四驱版本必不可少,纳智捷大7采用的是适时四驱系统,可以通过变速杆旁边的三个按钮进行驱动模式的选择。

  抛开不是很熟悉的品牌来讲,纳智捷大7拥有低调精致的外观,以及豪华氛围的内饰,而全系涡轮增压的动力,表现值得期待。更重要的是其科技为核心的口号,至于会有怎样的配置表现,以及哪款车型更值得推荐,请继续往下看。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 配置
  • 丰富
  • 纳智捷
  • 大7
  • 推荐
  •