央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

黑夜中找寻光明 奔驰E300L夜视系统测试

发布时间:2011年10月18日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  夜视系统最早是利用光电转换技术的军用装备,功能是利用红外线识别功能提高战斗单位夜间可是能力,随着技术的发展,也随着夜视仪的成本降低,民用车才得以享用这种技术。而今天编辑就来为您测试一下有夜视仪的轿车与无搭载夜视仪的轿车它们在夜间视野上的区别,同时用特别的方法测试了一下奔驰E300L的夜视系统,下面就一同与编辑我进入被夜幕笼罩的测试场吧!

  注:本次测试是使用了北京奔驰的E300L与奔驰E200,文章性质并不是将两款车进行对比,而是更能明显的让您看出拥有夜视系统与不搭载夜视系统的区别。

  由于今天测试的项目是夜视功能,天黑这一重要环境因素是一定要的,而当我们进行完白天的拍摄工作后距离夜幕降临的时间还很远,所以我们就进行了双车的试驾评测工作,就当与夜间行驶做一个鲜明的对比吧!

  作为一款最知名行政级座驾,全新E级的舒适性不用过多的阐述,独特的奔驰般的舒适乘坐感受只能亲身去体会。无论是在车流拥挤的城市街道还是高速路,开着全新E级均会让你柔韧有余,较重的油门踏板可能是女士不喜欢的,只要将转速保持在2000转以上,你就可以体验涡轮增压给你带来的源源不断的动力。起步时动力略显不足,中后段加速给力,车速可以轻松达到180km/h。动力方面整体来看,奔驰E300L的V6 3.0L引擎带来的强劲动力远远超出了日常使用范围,而奔驰E200的1.8T发动机就显得更加迅猛更加有活力。

  但是涡轮增压车型特有的不平顺性在这款奔驰E200的身上也有所体现,如果温柔的对待脚下的油门会感觉这款小排量发动机运转十分平稳,噪音也很低。但如果大力踩下油门加速超车或者提速的话,突然的加速感还是很明显。而奔驰E300L可能是因自身重量问题,导致它让我没感觉到它是一台3.0L引擎,更别说推背感,但是当你由舒适模式转换为"S"运动模式式,更大的进气量、更多的燃油喷射以及更迅猛的换挡时间,使它变得很是生猛,但是油耗也是很生猛。

  虽然动力性与操控性都体现的很是不错,但是真的很棒的地方就是在安全性方面,这两款车型标准配置有驰Pre-safe预防性安全系统,该系统在发生紧急情况时,会通过诸如提前收紧安全带、升起天窗及侧车窗、调整好座椅角度等措施,保证驾乘者的生命安全。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 奔驰
  • E300L
  • 夜视
  • 系统
  • 测试
  •