央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

比想象中更好 测试爱唯欧三厢1.4L

发布时间:2011年10月18日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰在国内小型车市场着重发力,推出了定位较低的新赛欧之后,又推出了定位于小型车高端细分市场的爱唯欧,之前我们测试的两厢版本给我们带来了不错的印象,细致、有质感、舒适、漂亮,而更加居家的三厢版本是否依旧呢?1.4L发动机配合5速手动变速箱表现如何?

  如果在前几年你准备买一辆A0级的家用小车,你很难将雪佛兰作为考虑的对象,美国车特有的风格显然不适合处在发展中的中国国情,即便是有这级别的产品可供选择,其功能性也不及亚洲汽车厂商的产品有竞争力。然而这种情况已成过去时,前阵子同为A0级产品但定位更低的雪佛兰新赛欧已让我们看到了全球通用平台的优势,然而这次爱唯欧带给我们的似乎更多。

  爱唯欧和新赛欧都是上海通用雪佛兰在国内投放的A0级车,但是两款车在细分定位上略有不同,新赛欧定位更加经济,而爱唯欧则在品质方面有着更多的做法。为了适应国内严苛的用车需求,爱唯欧分为两厢和三厢两个版本,从本质上并无太大区别,我们两厢版的试驾选择了1.6L自动高配版本,所以三厢版则选择1.4L手动的入门版本。

  三厢版车型的外观设计仅仅是多出来的尾箱与两厢版车型不同,由于多出的尾箱而造成三厢版车型给人更加厚实、稳重的感觉,家庭风格非常突出,而两厢版车型则更具有运动风格。

  三厢版车型的尾箱设计比较平实,给人的感觉比两厢版车型更稳重了一些,整个尾灯组也换为通体红色的组件,没有呼应头灯的无灯罩设计,相比两厢版车型与头灯完全相同的设计风格缺少了一些时尚和运动感。三厢版的整体造型和线条运用,并没有任何的不妥和突兀,只是就两厢版车型缺少了一些亮点。

  爱唯欧的外观设计力量感比较强,从发动机罩、轮毂、腰线等各处的雕琢上都采用了比较硬朗的线条,尤其是没有采用灯罩设计的头灯,不仅形式新颖而且造型犀利,先不说其在清洁时可能会出现的一点小障碍,仅从设计来讲,这个创意足够惹眼。不论是三厢版还是两厢版爱唯欧,1.4L车型都采用了195/65R15尺寸的轮胎,1.6L车型则采用视觉效果更棒的205/55R16尺寸轮胎,但令人感到落差较大的是1.6L车型轮胎来自普利司通,而1.4L车型的轮胎却来自锦湖。

  由于内饰部分三厢版车型和两厢版车型完全一致,我们就不再次赘述了,详细的内饰部分请参照我们之前的试驾文章。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 测试
  • 爱唯欧
  • 三厢
  • 1.4L
  • 车型
  •