央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

时尚又节油 几款年轻人喜欢的车型推荐

发布时间:2011年10月18日 09:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:虽然国内成品油价格在10月9日有所下调,但是高油价的市场环境依然存在。所以对于刚刚走上社会的年轻上班一族来说,买一款既经济又节油的车至关重要,毕竟买车已经花费了我们的全部积蓄。但是面对这个大而全的汽车市场,买一款适合自己的车将变得更为纠结。至此,本文就给大家推荐几款既经济又节油的车,以便作为您购车前的参考。

      推荐车型一:长安铃木天语 SX4

  市场指导价:8.58-13.38万元

  工信部综合油耗:6.9L-7.8L

  整车质保:三年或10万公里

  推荐理由:外形时尚劲锐,经济实用、通过性好

  长安铃木旗下的天语SX4应该也算是一款性价比高非常适合年轻男女的车型。大空间和较好的燃油经济性都是天语SX4的优势,而且铃木汽车在小车上面的造诣确实十分深厚,对于天语SX4的整体的开发和利用也达到了极致。

  外形方面,天语SX4也是众多Crossover车型中最为靠近SUV的一款,虽然整车尺寸并不算大,但是外观设计还是较为时尚劲锐,晶钻的大灯,饱满的车头,短尾的设计,圆润而有力度。另外,车身圆滑的线条使其看上去有 些“偏胖”,但倒是更显得可爱易亲近。

  内饰方面,天语SX4的内饰设计充满了运动的感觉,整个内饰以深色为主色调。另外整车中控区域设计的较为合理,空调等主要功能的旋钮面积都比较大。加上充满了运动感觉的多功能三幅方向盘上,按键分布在方向盘的两侧,使得日常驾驶的时候较为方便。

 

  空间方面,天语SX4 2500mm的轴距,从数据上看并不算多么的优秀,但因为设计上的原因,天语SX4无论是前排还是后排乘坐,都可以发现头部空间十分宽松,绝对不会有轿车常见的压抑感。另外,天语SX4较为平直车顶设计除了有助于提升头部舒适性外,还能提升驾驶者充足的前方视野,即便是后排座椅稍显平直也能通过车内高度优势弥补这种不足。

  配置方面,天语SX4也算比较丰富,全系车型配备了前排双安全气囊、ABS防抱死、制动力分配EBD、刹车辅助EBA以及前后电动天窗和后视镜电动调节。另外,高配车型还标配了前排头部安全气帘、无钥匙启动系统、多功能方向盘、倒车雷达、自动空调等这样配置给车主提供不少便利,整体性价比还是很高的。

  动力方面,天语SX4提供的是1.6L和1.8L两款排量不同的发动机供消费者选择,同时两款全铝发动机均带有VVT连续可变气门正时技术,其中1.6L排量的发动机,与之配备的是五挡手动和四挡自动变速箱,最大功率为80Kw/5500rpm,最大扭矩为144Nm/3500-4500rpm。对于这样的动力表现虽然算不上有多么激进,但是普通城市和高速使用也可以说是绝对足够了,即使是打开空调动力损失感受也不会太大。

 

  另外,底盘是天语SX4作为跨界车最大亮点,前麦弗逊式独立悬挂与后纵臂扭力梁式半独立悬挂的结构调教非常硬朗,不但非平整路面通过性佳,而且像山路这样的多弯道路面车身支撑性也比较好。加上175mm离地间隙和是一个款跨界车,与同级轿车而言,无论是底盘通过性还是涉水表现,天语SX4的极限都会相应提升不少。

  车型点评:作为一款真正的跨界车型,拥有时尚劲锐的外形和多功能的使用特性,是天语SX4最大的亮点。另外,它的操控性和经济性也不错,三年或10万公里的整车质保,以及200-350元左右日常保养,天语SX4非常合适那些首次购车的年轻用户。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安
  • 铃木
  • 天语
  • 车型
  • 推荐
  •