央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

国产GLK/新ML领衔 新车计划前瞻之奔驰

发布时间:2011年10月18日 10:11 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:在本月11日,奔驰在中国市场发布了全新一代CLS车型,再一次受到了中国消费者的关注。而在今年年底,奔驰另一款重磅全新车型也将全新亮相,就是国产合资车型北京奔驰GLK。此外,未来奔驰还将推出更多的新车型投入市场,下面我们就来了解一下这期的新车计划之奔驰篇。

【新车计划前瞻之奔驰】

  北京奔驰GLK

  预计时间10月投产 年底发布

  新车点评:GLK车型作为奔驰家族中一款定位在城市SUV市场的车型,一直受到消费者的热捧。而此次国产后,将对新车进行全方面的改进。在动力系统方面先期依然搭载3.0升发动机,而后期将配备奔驰新C级和新E级搭载的1.8T涡轮增压发动机。进一步降低入门门槛,将会成为奥迪Q5、沃尔沃XC60的直接竞争对手。

  奔驰城市SUV车型GLK将在年底国产,并有可能推出更加高效环保的1.8T车型,而为了更具市场竞争力降低入级门槛,将采用成本更低的前轮两驱系统以及5速手自一体变速器(目前进口GLK为7速手自一体变速器)。

目前进口奔驰GLK内饰

  据北京奔驰相关人士透露,国产奔驰GLK在动力系统方面先期依然搭载3.0升发动机,而后期将配备奔驰新C级和新E级搭载的1.8T涡轮增压发动机。因此,国产奔驰GLK的入门车型价格很有可能降到40万元以内,将会成为奥迪Q5、沃尔沃XC60的直接竞争对手。

目前进口奔驰GLK内饰

  目前搭载在国产奔驰C和E车型上的1.8T发动机分别有两个型号,一款是低增压版1.8T发动机,最大功率为135Kw,最大扭矩为270Nm;另一款为高增压版,经过调校后最大功率达到了150Kw,最大扭矩为310Nm。这两款发动机都采用了涡轮增压+缸内直喷技术,在提高车辆动力的同时进一步提升了燃油使用效率。

目前进口奔驰GLK

  奔驰GLK的国产将一步增加在城市SUV市场的竞争力,而配备高效环保的1.8T发动机,不但在价格上更具竞争力外,还将在节能减排方面起到积极作用,从而进一步提升奔驰的品牌。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 国产GLK
  • 新ML
  • 新车
  • 奔驰
  • 车型
  •