央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

纳威司达中国区总经理万如意:推动高效

发布时间:2011年10月18日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       10月17-18日,由中国汽车汽车要闻(China Business Update/China Automotive Review)主办的2011年重型车论坛在北京渔阳饭店盛大召开。本次论坛主题为:“价格、效率、技术和品牌:面对一个减速的中国重型车市场”。以下为纳威司达中国总裁万如意的主题发言。

       主持人:下面我们有请我们的老朋友,万如意先生,现在是纳威司达中国总裁,大家欢迎。

       万如意:非常感谢!我非常高兴能够参加会议,昨天我也提到了,我感到很荣幸这次的组织者和邢磊的家庭邀请我参加这次会议。我们从90年代就是好朋友,也是合作者,我一直都觉得他们组织的会议以及他们出版的这些出版物是非常独到的,也是标准很高的。他们汇集了很多信息,也促进了行业的合作,所以我非常高兴,现在我在卡车行业工作,我们还和邢氏家族保持了良好的合作关系。

       首先我想做一下必要的广告,因为纳威司达在中国市场不是特别的有名,我们进口一些卡车的量很小,我们和中国市场的关系有悠久的历史。我们尽管现在业务不大,但是我们有很好的当地合作伙伴,我们有雄心壮志,希望以后我们能够成为积极的贡献者,来推动中国卡车行业进一步的发展。

       纳威司达的总部在芝加哥郊区,包括四种业务,卡车业务,发动机业务,配件和服务业务,以及金融服务业务。它能够追溯到美国成立建国早期,纳威司达创始人有很多创新性的发明,都用于农业机械,包括机械的收割机,他也推动了农业的工业化。我们这个公司在他的支持和活跃的业务下也成为了美国工业的知名品牌,这是从上个世纪初期就奠定的地位。我们公司在1907年就生产了卡车,后来在几年后开始生产校车,30年代开始生产我们自己的发动机,随后我们又为二战生产军用车量,那是40年代。尽管对于中国市场我们比较陌生,大家比较熟悉的解放汽车,中国和俄国50年代合作,是吸取了我们当时一个军用卡车的灵感。所以看中国汽车早期也有我们公司的痕迹。

       50年代我们进入越野卡车业务,推出空气动力学设计的一些车头卡车,因为80年代当时美国政府开始对交通运输行业进行监管,因此我们进一步提升了产品的能效,创新了混合动力产品,国防产品,以及新时期的牵引车和拖车一体化的一些业务,这都是2000年以来的一些产品。我们有非常丰富的生产产品线。这些产品线是通过我们全球网络开发推出的,包括服务,还有特种车辆,重卡、中卡、校车,包括传统的平头的卡车,还有空气动力学车头的长鼻子的产品,或者符合空气动力学的产品都投放到了美国市场。我们不见得是空气动力学鼻子的专家,但是我们能很好的服务市场。此外,我们还有动力总成产品,非常丰富,不仅仅是发动机,发动机是我们的拳头产品,特别是和江淮汽车合作过程当中,使用了我们的技术。

       同时我们还有个新的部门,叫做完全动力。我们现在把产品和装置进一步延伸到发动机的部件,比如说空气进入发动机的系统,还有一些气门感应器的产品。因此我们可以看到,我们现在也融合了我们的零部件战略,围绕着发动机,进一步做了一些延伸,现在进入了整个传动系统的一些产品。对我来说,我在五月份加入了纳威司达,我非常的高兴,也非常激动,我发现我们这个公司有非常丰富非常强劲的一些技术,这些都体现在我们所有动力总成的产品当中。

       我们业务的主要市场是北美,当然我们也希望放眼全球。在北美,我们很多产品品类都是排名第一的,比如校车,中型卡车,重型卡车,特种车辆,超重卡车,重型卡车我们排名第二,我们市场竞争非常激烈,但是我们希望我们的创新能够帮助我们满足今后几年消费者的一些期望。

       我们在海外的业务发展非常蓬勃,我们立足北美、美国、加拿大、墨西哥,这些市场都是我们的基地,我们在拉美有很强的业务,包括在巴西一个发动机的业务,我们在当地柴油发动机业务市场占了50%。通过我们在巴西的发动机集团,提供给很多卡车制造商一些发动机产品和技术,包括来自欧洲和巴西的厂商,以及北美的这些厂商。在亚太地区我们有一个合资企业生产发动机,以及各种卡车的产品,现在这个合资企业已经做了七年,在中国也在等待最后的审批,我们希望和江淮建立一个发动机的企业,我们估计很快就会通过,因为中国政府非常支持中卡和重卡行业的发展。

热词:

  • 纳威司达
  • 万如意
  • 高效
  •