央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风出售资产收购股权 规划轻卡布局

发布时间:2011年10月18日 10:49 | 进入汽车论坛 | 来源:第一财经日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风汽车10月17日晚公告称,为优化生产布局、扩展产能,公司拟以4.49亿元的价格向关联公司出售位于襄阳的汽车分公司的部分资产,并向东风(十堰)实业公司收购襄樊东风隆诚机械有限责任公司100%股权。

       资产受让方风神襄阳汽车有限公司与东风汽车,同为东风汽车有限公司的控股子公司。转让的资产包括汽车分公司一总装车间、车架车间及其他办公配套设备。

       东风汽车称,下属分公司与襄阳风神生产车间相互交叉,物流组织不畅,轻卡进一步的产能扩展也受到生产车间交叉的限制,此次出售资产目的在于重新规划产能布局,提高技术装备水平的需要。

       公司另拟以2295.02万元收购襄樊隆诚机械100%股权,出让方东风十堰实业公司与东风汽车同为东风汽车有限公司控股。该子公司经营范围为汽车零部件、润滑油、发动机组件等。

       东风汽车拟在老厂区及收购襄樊隆诚公司的土地上新建一条8万辆/年总装线,与原有的二总装一起组成12万辆/年的轻卡生产单元。这将有利于产能的合理布局和扩展,同时有利于生产、物流组织。

       公司当晚董事会决议还披露,拟以4.6亿元投资汽车分公司轻卡能力优化项目,其中新总装车间投资1.64亿元;车架车间投资1.8亿元;汽车二公司新总装车间(一期)投资1.13亿元。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风出售资产收购股权
  • 规划轻卡布局
  •