央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2个排量/3种配置 国产标致308配置曝光

发布时间:2011年10月18日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,互联网上曝光了东风标致308三厢版详细参数配置,新车将于20日正式上市。根据此次曝光的配置,国产308共推出两款动力分别为1.6L和2.0L;共三款配置车型,分别为优尚型、风尚型、尊尚型。

  国产标致308长宽高分别为4558×1805×1505mm,轴距为2612mm,和标致307完全相同。动力方面,1.6L发动机的最大功率为106马力,最大扭矩为142N·m;2.0L发动机的最大功率为147马力,最大扭矩为200N·m。均匹配的是5速手动和4速手自一体变速器。底盘悬架系统和现款307车型相同,采用前麦弗逊式;后可变形横梁式(带横向稳定杆)。

  曝光的配置显示,新车共三款配置车型,分别为优尚型、风尚型和尊尚型(注:配置表中并没有很清晰的表示出动力系统和三款配置车型的关系)。国产标致308全系标配ABS+EBD、行驶中自动落锁、儿童安全门锁、预张紧安全带、后排ISOFIX儿童安全座椅接口、前排双气囊,另外在高配车型中配有前排侧气囊和前后贯穿式侧气帘和后座全3点式安全带。

  舒适科技等配置方面,全系配有驾驶员座椅澳督调节、方向盘四向调节、带空调的手套箱、CD及收音机组合(MP3播放)、一键开启后备厢和油箱盖、可变助力转向。而电动调节驾驶座椅、副驾驶高度调节、迎宾照明等仅顶配车型配备。在两款高配车型中还配有电动天窗(最低配版可选装)、电控空调等。

  编辑语:东风标致308车型从参数、技术等方面来看并没有重大的突破,有新壳套老技术的感觉。而传言的308还将和307共市销售更是让新车的售价显得婆娑迷离。此次参数配置的齐曝光也并没有凸显出308在配置上的优势。那么它如何定位高端呢?我们期待。