央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工机械解禁首日股东抛售迫不及待

发布时间:2011年10月18日 12:07 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨天是徐工机械(000425,股吧)定增限售股上市流通日,大宗交易平台显示,该公司昨天发生两笔大宗交易,合计成交400万股,套现6480万元。两笔交易成交价均为16.20元,较昨日二级市场收盘价折价7%。业内人士分析,由于去年参与该公司定增的机构目前已浮盈不少,定增股东选择套现的可能性较大。

       根据公告,徐工机械昨日解禁上市的股份持有者为雅戈尔(600177,股吧)投资、中财明远投资、深圳平安创新资本、上海中创信、江苏汇鸿国际、新世界(600628,股吧)策略(北京)投资、航天科技财务和兵器财务公司等8家机构。限售通股数量为3.28亿股,占总股本的比例为15.89%,解禁市值58.95亿元,是本周深市解禁市值最多公司。

       A股动态市盈率15倍喝汤行情在犹疑中前行中止发行公司八菱科技急启IPO天舟文化连拉4个涨停中钢吉炭澄清无石墨烯业务[微博]中国水电本周破发才是利好[股吧]周二走势必将让你目瞪口呆昨天,该公司股票昨天的成交量较近两个月来显著放大,且盘中走出17.26元的最新低价,收盘价为17.43元,下跌3.06%。根据大宗交易记录,昨天徐工机械发生两笔大宗交易,合计成交400万股,成交6480万元。两笔交易均由方正证券(601901,股吧)南京黄埔路营业部卖出,华泰证券(601688,股吧)南京瑞金路营业部接盘,成交价均为16.20元,较收盘价折价7%。

       实际上,这部分限售股即去年增发股,包括雅戈尔在内的这8家股东参与了增发,当时公司以30.50元/股的价格向8名机构对象发行1.64亿股,实际募集资金49.27亿元,限售期1年。如今,一年期满,限售股上市流通,按照昨天的收盘价,8位股东仍能盈利13.6%。其中,雅戈尔司持有7860万股,至昨日已经浮盈3亿多元。如果按照16.2元的成交价计算,与增发价相比,也能盈利6%以上。所以分析人士认为,如果定增股东对后市仍不看好,选择落袋为安的可能性很大。而这批定增股东中,有一些之前就有通过大宗交易套现的“习惯”。另外,由于本次解禁股数量巨大,不排除股东会通过二级市场减持,这将对公司股价造成压力。

根据计划,募集资金主要投向工程起重机和混凝土机械的技改项目,一方面有助于工程起重机业务研发和生产能力的提升,提高竞争力,另一方面有助于加快拓展混凝土机械业务,提高公司产品多元化水平和抗风险能力。此外,募集资金完成后,公司资产负债率由约70%降至约56%,资产结构得到明显改善。由于工程机械行业竞争日趋激烈,积极的信用销售政策需要有资金的支持,资产负债率的下降有利于公司采取更积极的销售政策,有利于刺激销量。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 徐工机械
  • 股东
  • 抛售
  •