央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三款国产单钢轮振动压路机解读

发布时间:2011年10月18日 13:34 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       振动压路机广泛用于公路建设,特别是高等级公路的建设。在铁路、机场、水利、水电港口、码头以及城镇建设等方面,多年来,单钢轮振动压路机一直是压实施工的主要设备,被寓为具有中国特色的压路机产品,因其价格较低,非常适合中国用户和发展中国家的实际购买力,而受到用户的青睐。今天小编带你了解一下具有中国特色的压路机产品。

       徐工XS202J单钢轮压路机

dd

       XS202J/XS222J是基于XSM220/XSM222开发的一款高性能超重型机械驱动振动压路机。作为徐工新一代机械驱动振动压路机,该机在操纵性能、驱动性能、压实性能、可靠性、维修性能等方面有大幅提升。

       该款机型前框架采用大圆弧造型,机罩采用流线型的外观设计,整机造型美观,良好的感觉让你知道这就是徐工新一代机械驱动振动压路机。

       采用上柴D6114ZG直喷式涡轮增压水冷六缸柴油机,功率储备大,电控动力箱和可选配NO-SPIN功能的驱动桥,动力传动平稳,无论在何种工况下,XS202J动力系统都能发挥出极佳的牵引性能。

       超强的压实能力奠定了其市场地位,双频双幅,满足不同工况要求。重载进口柱塞泵、马达组成闭式系统,稳定可靠,压实均匀。国内最大的振动轮直径,国内最大的静线压力,优化的振动轮结构和振动参数,压实表面更平整,压实效率更高。

       电气系统的接插件采用进口件,防水、防尘、防振,确保其可靠性。进口免维护电瓶,启动电流大,适应能力强。钳盘式行车制动、带式停车制动,相互独立,制动安全可靠。设计有防滑扶梯使驾驶员上下车轻松自如。压路机转运时,可使用铰接锁止结构将前后车架安全锁紧,确保运输安全。

       融合四十余年的生产、制造、设计经验,徐工压路机整机可靠性始终居于行业之首。电液控制的动力换档变速箱,电控升降机罩,操纵方便。主离合器、制动系统采用气动助力,操纵力小。仪表箱及操作空间进行了科学的人机工程设计,最大限度地降低操作者的疲劳。

       该机型的优点主要有三点:1、刹车、离合保护系统,彻底避免因操作者误操作对离合器和变速箱造成的损坏。2、前翻机罩开启角度大,电动升降装置使机罩在升降过程中可安全地停于任何位置,发动机维护保养方便。3、润滑剂加注口、废液排放点伸手可及,日常维护极为方便。

       中联重科YZ20H单钢轮压路机

一

       YZ20H型振动压路机是一种用于大型工程中高质量土方压实工作的重型自行式振动压路机,适用于各种材料的基础和填方压实,是高等级公路、铁路、机场、港口、坝堤、露天矿山等各种工业建筑工地的理想压实设备。集建设部长沙建设机械研究院几十年的科研成果与设计经验,多项国家专利技术。

       YZ20H型振动压路机采用全液压、二档无级变速双驱动、双频率、双振幅、铰接转向、全封闭空调驾驶室,主要元件及系统全部国际化配套,集建设部长沙建设机械研究院几十年的科研成果与设计经验,多项国家专利技术。

       采用德国道依茨发动机、力士乐或萨澳液压泵和马达、FAG振动轴承,美国德纳驱动桥等均为国际著名公司产品,可靠性高。液压泵、马达、减速机、驱动桥和振动轴承等进口件的高档配置。

       振动轮采用多通道多点润滑技术,保证轴承的良好和充分润滑,提高轴承使用寿命,采用低速旋转密封,提高密封圈使用寿命,大大延长了振动轮使用寿命,采用加强型四轴承支撑结构,刚度好,选用德国FAG重型轴承,设计寿命长(几乎提高一倍),完美体现等寿命设计原则。

       2006年11月,中联重科一举夺下中国中信-中国铁建阿尔及利亚东西高速公路项目首批56台压路机,开创了中联压路机销售历史的新纪录。

       柳工620D/622单钢轮压路机

f

       柳工620D/622单钢轮压路机融合世界一流技术的零部件,并吸纳美国和欧洲先进的配置技术,形成极高动能转换机构,液压系统的平稳性、液压驱动的可靠性无不显示出超凡的魅力。

       其配置的发动机彻底变革传统安装模式,整机结构更加紧凑,机罩更加扁平。发动机和变速箱的维护保养触手可及,节省部件的拆装时间。

       变速箱置于后部,极易保养。单杆操纵带同步器变速箱结构紧凑,外型尺寸小。换档灵活,操纵轻便、省力,大大降低劳动强度,工作效率明显提高,更适应连续施工需求。

       颇寓智慧的驾驶室,有如轻骏行云。置身阔绰有余的崭新驾驶室,四周一片光明,复杂工况无碍于眼,独特的纵横立体式减振系统,令全封闭驾驶室减振达到极至,即使工况再恶劣环境再嘈杂,同样感受平静逸趣。内饰件简明大方,悉收雍容,可调式坐椅及方向柱,随君尊愿,繁杂施工更倾心专注,畅敛过人效率。远见理念中力求沉稳,驾驶室两侧开启、内置防滚翻装置,防落物顶棚让关怀和安全与您同行,工作时凭添许多从容和自信。

       优点:变速平稳、冲击小、发热少、噪声低,有效延长变速箱寿命。汽车换档形式变速箱,部件通用性高,维修保养成本降低。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 国产
  • 单钢轮
  • 振动
  • 压路机
  •