央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

3款国产沥青摊铺机比较

发布时间:2011年10月18日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       城市交通运输的发达程度直接影响着其经济的发展,所以各地政府也将城市的交通建设提上重要议事日程。摊铺机是修建高速公路等交通设施必不可少的的工具,运用摊铺机和筑路机械进行作业,节省了大量的人力物力,提高了施工效率和施工质量。随着现代摊铺机的应用,人们对它有了初步的认识,但对它的结构型式、规格参数及其辅助功能都不太了解,这给正确地选购和使用摊铺机带来了一定的难度。今天小编整理了3款国产沥青摊铺机供大家参考。

       陕建ABG8620沥青摊铺机

       ABG8620摊铺机是一款应用最新技术全面改进的新一代多功能摊铺机,配备多种语言的摊铺机电子管理系统具有全面的监控功能,无故障工作时间大大延长,达到欧Ⅲ排放标准的电控发动机按需为整机提供强大动力,可配置包括智能控制的电加热熨平板在内的各种高密实度熨平板。操作更加舒适,可在最恶劣工作环境下实现理想摊铺效果。

       此款机型采用182kw道依茨TCD2013L062V发动机和全新第二代EPM电子摊铺管理系统,大大的提高了摊铺机的作业效率及动力强劲度。

       EPMⅡ系统的设计确保了直观的操作和对系统的快速掌握。所有的功能简明地与摊铺机的功能相对应。通过操作在主控台和外控台上的功能开关与按键,打开相应的菜单,即可直接调整设置参数。这样可对所有功能,如:行驶速度与转速、夯锤和振动器转速、刮板输送带速度、螺旋布料器速度、熨平板功能和加热温度。通过简明清楚的菜单进行调整和智能控制。除具备全面的监控功能外,更大大提高了电气系统的可靠性,无故障工作时间大大延长,提高了生产效率并减少停机时间。通过配置的运输控制台可在主控制台故障情况下仍可对运输摊铺机功能进行操作控制。可选配开关式或触摸式两种功能完全相同的第二代EPMⅡ主控台。

       通过专利的快速张紧连接系统可以在短时间内完成伸缩熨平板加长节的安装和拆卸工作。熨平板张紧装置可避免大宽度摊铺路面的不平整及中缝加大。拱度液压调整装置可直接精确调整熨平板拱度。获得专利的熨平板支撑装置可以有效抵消伸缩熨平板的扭曲,并且确保熨平板整体宽度的工作仰角一致。熨平板防爬锁紧装置有效地避免了熨平板的上爬现象。间歇后的路面平整度得到了大大改善。

       开机时自动调整履带张紧度,怠速时自动释放履带张力。该装置由独立的液压系统控制,无须进行保养,带有厚橡胶靴的履带板和斜边设计,明显地增加了使用寿命。柴油发动机和工作液压系统的冷却风扇转速根据工况自动调节,从而噪音得到降低;加大的冷却器使冷却效率更高,可满足高温环境下的作业。主机中央润滑系统及熨平板集中润滑装置,使各个润滑点润滑更为方便、快捷、可靠。精确设计的刮板输料带保证无浪费物料。刮板输料带反转功能可更方便对流动物料进行控制。吸油.回油滤清器保证了液压油的清洁度,进而确保了液压元件长时间安全运行。高污物吸收的滤清器,使得维修保养周期大大延长,操作人员可根据主控制台显示的污染程度提示,掌控滤清器的工况。

       徐工RP1356沥青摊铺机

       RP1356型沥青混凝土摊铺机是徐工集团自主研发的一种具有智能一体化控制、机群智能化联合作业、远程监控和高精度高效能摊铺控制等多项国际先进技术的大型筑路施工机械。该产品的推出,为施工单位提高摊铺质量和作业效率,节省原材料和降低能源消耗,推行机群智能化联合作业模式提供了上佳的解决方案。

       自主创新的智能一体化控制系统和CAN-BUS总线技术,精确控制行走、输料、分料、振捣、找平等系统的参数调节,使之具备良好的工作状态。各系统之间可以进行快捷的信息传递、数据交换和程序处理,从而精准高效地控制整机,提高摊铺平整度。智能一体化控制技术具有优越的操控性和控制精度,运用先进的GSM、GPRS和GPS通讯与定位技术,可实现摊铺作业管理功能和远程监控、故障诊断和智能服务。通过优化设计螺旋分料超声波探头的比例控制区间,提高了螺旋分料的连续性和稳定性,最大程度地降低了摊铺过程中的骨料离析。

       采用CAN总线型高精度智能化自动找平控制系统,可配备新一代多探头超声波非接触式平衡梁,具有找平精度高、可靠性高、实时性强、抗干扰性强等优点。在优先保证摊铺精度和平整度的前提下,新一代多探头超声波控制器能够自动控制摊铺厚度,并且在确认数字显示的同时可以使用控制器设定、变更以毫米级为单位的摊铺厚度。

       采用先进的道依茨发动机,储备功率大,能满足各种大负荷工况,该发动机可选用共轨式超高压燃料喷射系统,通过控制燃料喷射和喷射量大大提高了燃油效率和抗重载能力。

       配置机械拼装式和液压伸缩式两种强力型熨平板,两种形式都具有双振捣、偏心振动和快速加热的功能,其夯实机构激振力大,预压实密度高,使成型路面光滑均匀。采用基于等振距原理的密实度自动控制专利技术,实现振捣速度和行驶速度的自动优化匹配,提高了摊铺密实度的均匀性和摊铺的平整度。经过等刚度高强度优化,强化振捣、振动、框架和拉杆的结构设计,提高熨平板的整体刚性,摊铺稳定性和摊铺均匀性,实现摊铺平整度的提升。

       中联重科LTUH90D沥青摊铺机

       LTUH90D沥青混凝土摊铺机是在广泛研究国内外摊铺机的技术特点后,为适应中国市场而开发研制的路面摊铺施工设备。主要用于沥青混合料的摊铺,也能满足路面稳定土和RCC材料等多种材料的摊铺要求。它吸收了现代国外著名品牌摊铺机所采用的先进技术,是机电液一体化的高新技术产品;性能先进,设计合理,工艺精良;主要配套件均选用世界著名品牌;加之中联重科强大的加工制造能力和严格的质量控制体系,产品的技术性能达到世界领先水平,品质达到国际一流,是公路道路施工的理想设备。

       其主要技术特点有:

       1、各大主要机构均为左右独立式液压驱动,并能自动控制,可确保摊铺过程的稳定,将影响摊铺精度的因素降至最低,保证很高的摊铺精度。

       2、行走、螺旋、夯锤等负荷及冲击较大的液压泵采用国际知名品牌重载系列变量柱塞泵,提高了系统的承压能力,有力保证了摊铺过程的连续性和稳定性,并减少发热,提高工作效率。

       3、调平、行走、螺旋分料、刮板送料都应用大闭环反馈控制原理,由传感器检测工作参数,反馈给控制元件,而实现精确的自动控制。

       4、行走系统采用德国原装进口专用行走控制器,可有效保证行走的直线性、匀速性和平滑转向,因而摊铺精度高,完全满足高速公路沥青面层苛刻的摊铺作业要求。

       5、采用原装进口德国道依茨六缸发动机,功率储备较大,能胜任最恶劣的摊铺工况,满足高海拔地区使用要求。

       6、全球化采购,全部采用国际一流的液压和电气元件、减速机、轴承,保证了同型摊铺机的最高品质,最高的可靠性。

       7、电脑控制集中自动润滑系统,保证各机构的充分润滑,使摊铺机的维护工作量大大减少。

       这三款摊铺机都是备受网友好评的机型,陕建的优点:EPMII系统使操作简单化,这大大降低了操作的的技术要求,施工方不会为找不到技术成熟的操作员而犯愁;独立的液压系统大大延长了履带的保养周期,从而减少了人工保养的劳动强度;徐工的优点:运用先进的GSM、GPRS和GPS通讯与定位技术,可实现摊铺作业管理功能和远程监控、故障诊断和智能服务,这样就能对在施工过程中出现的状况进行有效及时精准的调控。其配置的道依茨发动机可选用共轨式超高压燃料喷射系统,通过控制燃料喷射和喷射量大大提高了燃油效率和抗重载能力。中联重科的优点:其采用电脑控制集中自动润滑系统,保证各机构的充分润滑,使摊铺机的维护工作量大大减少。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 国产
  • 沥青摊铺机
  • 动力
  • 舒适
  •