央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车行情 >

2011年度奥迪“卓?6?1悦”服务体验之旅北京站启动

发布时间:2011年10月18日 14:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

20111015,一汽-大众奥迪品牌在北京运通博奥一汽-大众奥迪展厅举办了奥迪卓·悦服务体验之旅活动。来自北京地区的20名记者在服务专家和技术专家的讲解和演示下,深度体验了奥迪服务核心流程,以及透明车间管理系统,并与技术专家们就车辆的保养和维修进行了深入的沟通。通过维修车间的参观和实用性及参与感极强的模拟竞赛,记者们对奥迪服务和车辆使用常识的了解得到了进一步的加深。整个过程中,奥迪品牌专业、尊贵和愉悦的服务给到场嘉宾们留下了深刻的印象。

 

总经理合影

                 

作为体验活动的核心环节,记者们亲身感受了“透明车间”系统,包括了智能化的用户服务区、透明化的维修车间以及专属式的服务制度。作为奥迪·服务战略的重要组成部分,通过透明车间系统的应用,奥迪品牌进一步提升了服务品质,巩固了用户忠诚度,也将吸引更多的消费者加入奥迪品牌大家庭。

 

剪彩

 

尊贵体验:智能化用户服务区

 

记者们首先体验了透明车间所提供的智能化用户接待和休息区。当记者驾车驶入经销商处时,通过“透明车间”系统的车牌识别系统直接识别了记者所驾驶车辆的牌照,并对展厅里的服务顾问进行信息提示和语音通知。借助于这一系统,当记者车辆达到接待区时,服务人员就已经在第一时间做好相应准备并主动出来迎接。

 

活动讲解

 

借助整个数据库系统,服务顾问能通过电脑实时查看到车辆的维修状态信息以及工位使用情况,大大提高了处理用户需求的效率。值得一提的是,奥迪目前在售车型全部采用了智能钥匙,其内部芯片除了保存车辆底盘号信息外,还能在日常行驶过程中,实时采集车辆里程数据并记录故障信息。体验过程中,记者们将智能钥匙交给服务顾问进行读取,就得到车辆底盘号和故障信息,省去了重复的询问和沟通的过程,服务效率之高令人赞叹。服务顾问还在现场向记者们展示和讲解了真假备件的鉴别方法。

 

专业服务:透明化维修车间

 

而在全新的透明车间,记者亲身体验到了全透明化的维修流程,包括严格的维修流程、先进的车间监控系统以及实时的维修状态管理。技术团队针对之前服务沟通得到的用户需求对车型进行细致的检查,维修车间配备了先进的线束修理仪、电池数字分析仪、VAS505X(车辆诊断、测试及信息系统)以及专用工具/设备库,跑车专用举升机等,整个维修流程严格按照奥迪全球统一标准来进行。

 

维修讲解

 

在整个维修过程中,模拟用户的记者们都在专门的用户休息室内谈话或者喝咖啡,但这并不影响他们通过电子看板随时了解自己车辆的维修状态,也可以通过遥控器选择播放自己车辆实时的监控画面,当维修完成时电子看板还会弹出提示取车的字幕以及语音提示。

 

愉悦关怀:专属式服务制度

 

奥迪服务体系的每一次升级,都是为向用户提供更加尊贵和愉悦的服务。奥迪正在逐步实现专属式的服务制度——通过先进的用户关系管理系统(CRM),奥迪为现有用户建立起了完备的信息库,并尽可能实现对每位用户安排相对固定的服务顾问,在每次接待中实现一对一的专属式服务;随着团队管理水平的提升,奥迪还将建立起固定技术团队负责制度,每位用户都将拥有一个熟悉其车辆的固定技术团队,在优化用户体验的同时,也提升了服务效率。作为用户服务活动的重要内容,本次体验活动还特别邀请了服务专家为嘉宾们开设了关于车辆养护和保险理赔知识的“爱车讲堂”。

 

获奖媒体

 

凭借一汽与奥迪合作二十年来的深厚积淀和快速发展,奥迪品牌建成了由覆盖全国近百个城市184家授权经销商组成的中国最成熟、具有国际水准的高档车销售服务体系。在此基础上,一汽-大众奥迪品牌于200811月正式发布了奥迪·服务战略,将结合奥迪全球统一标准和中国用户需求,打造专业、尊贵、愉悦的高档车服务体系。20092010年,一汽-大众奥迪品牌在全国24家授权经销商开展了媒体和用户体验日活动,累计接待了近千人次参观和现场体验了奥迪品牌全新的硬件建设和软件提升。一汽-大众奥迪品牌2011年“卓·悦”服务体验之旅活动将覆盖全国30家授权经销商,接待嘉宾参观和体验超过5000人次。

 

服务讲解

 

北京运通博奥自2004年开业以来,迅速成长为北京知名汽车服务企业。经过近期的新车间改造工程,坐拥7000多平的高标准维修车间,2000平米的全球标准展厅,是唯一一家拥有高尔夫球场的4S店。

 

2011年历时10个月、总投入2000万的新维修楼目前已经投入使用,共2层维修车间和1个新建维修楼,拥有100多个机修工位和Audi全球标准的VAS505X电脑检测诊断系统、美国战车四轮定位仪、德国百斯帕特轮胎拆装机、动平衡机等高端维修检车设备。为了缩短客户等待周期,安装了三台烤漆房同时拥有法国使力德、意大利史宾尼斯两台车身校正架以及先进的铝车身焊接设备。高标准的维修车间,充足的备件备品,日服务接待可量达220台次,并为客户创建了“无等待式服务”。
责任编辑:杨宁

热词:

  • 奥迪活动
  • 奥迪服务
  • 奥迪A6L
  •