央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一挖掘机:高效节能 独占鳌头

发布时间:2011年10月18日 15:30 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从科技评比上的屡屡夺魁,到市场占有率的急剧攀升,高效节能一直是三一挖掘机的独特标签,深得客户信赖。日前,在中国质量协会的调查中,三一挖掘机燃油经济性以8.77分的优势超越小松、卡特,位居第一。同时,作业效率也超越卡特,与小松并驾齐驱。如此傲人的成绩,绝非偶然。

       为最大限度节省油耗,提高工作效率,三一重机研发人员做了大量努力,从挖掘机的整体设计、作业过程的控制策略、功率匹配度、液压元件优化等多方面入手,打造出节能高效、可靠耐用的高品质产品。“好钢用在刀刃上。”三一重机昆山研究院副院长黄煜称,“通过系列创新改进,三一挖掘机整机均匀健美、动作流畅协调,减轻了不必要的重量,消除了多余的动作,最终实现高效节能,成为客户的心头好。”

       自2009年起,三一挖掘机在全国举办了300余场挖掘机比武,与各大品牌同台竞技。最终,三一挖掘机都以绝对优势拔得头筹,油耗平均比其他品牌低出约10%,作业效率则比其他品牌高出约8%。2010年的服务巡检中,合肥客户尹中武曾滔滔不绝地介绍了自己与三一挖掘机在外施工的故事。

       在池州乌沙船舶基地工业大道施工的后期,挖机需求越来越少。三一挖掘机因有目共睹的省油、高效率而与另一台外资品牌挖机留了下来,其他品牌挖掘机都被“清理”出场。一段时间后,工程对挖掘机的需求降至一台。到底留谁呢?为公平起见,工程队组织了装车比赛。最终,三一挖掘机装车76车,而那台外资品牌挖掘机装车不到60车,油耗却比三一挖掘机多。“铁的事实面前,外资挖掘机被请出了工地。”尹中武自豪不已。在青岛崂山区南山的工地上,三一挖掘机与韩国品牌挖掘机也曾“狭路相逢”。同样吨位的机器,施工一周后,三一挖掘效能远远超过对方。

       无论是专业的技术鉴定,还是客户的实际使用验证,都显示了三一挖掘机在燃油和作业效率上所取得的成就。2011年初,三一重机隆重推出了“品牌价值123承诺”,其中的“一比”明确规定,同吨位机型在相同工况下与三一挖掘机进行比武,相同效率下,油耗更低者胜,同等油耗下,效率更高者胜。对于胜出三一挖掘机的挑战者,三一将给予奖励,最高达1万元,但至今仍无人敢发出挑战.

责任编辑:杨宁

热词:

  • 三一
  • 挖掘机
  • 节能
  •