央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售76.8-177.8万元 奔驰换代CLS正式上市

发布时间:2011年10月18日 15:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月11日,奔驰旗下四门Coupe车型新一代CLS正式于中国地区上市,新车共推出CLS 300、CLS 350及CLS 63 AMG三款车型,售价区间为76.8-177.8万元人民币。

  

奔驰新一代CLS官方指导售价
车型 售价(万元)
CLS 300 76.8
CLS 350 96.8
CLS 63 AMG 177.8

       ● 新车特点

  特点一:全新设计

『奔驰新一代CLS 350』

  

『奔驰新一代CLS 63 AMG』

  奔驰新一代CLS曾于去年巴黎车展首演,全新的造型设计使它成为媒体聚焦的明星之一,Shooting Break概念车中诸多的元素被CLS所借鉴,相比上代产品更具吸引力。其中前脸家族式的进气格栅配以宽大的三叉星LOGO十分抢眼,而由71颗LED光源组成的菱形前灯组让它赚足了眼球。此外,车身侧面突出的双腰线与尾部U型设计巧妙结合,环绕式尾灯运动味道十足。而AMG版本则运用运动味道更浓的前后包围、轮毂以及四出排气设计。

『奔驰新一代CLS 350』

『奔驰新一代CLS 63 AMG』

  内饰上,新一代CLS也有较大的改变,“T”型中控台遵循传统的设计风格,全新三幅方向盘与白底色的炮筒式仪表盘,给予驾驶员足够的驾驶欲望。而值得一提的是,CLS恢复了奔驰经典的怀挡设计(AMG版本为档杆)。

  特点二:色彩风格多样化

  

  

『奔驰新一代CLS』

『奔驰新一代CLS 63 AMG』

  作为一款高端豪华Coupe车型,奔驰为新一代CLS提供了11种颜色选择,其中包括赤铜棕与珍珠黄等个性色彩。此外,其还为消费者提供4种内饰颜色与2款木饰选择,同时CLS 63 AMG车型还可以选择三种Passion真皮装饰,同时提供碳纤维内等饰件,尽显运动味道。

  特点三:丰富的配置

  除了外观与内饰造型变化之外,奔驰新一代CLS在配置上也有所提升,其中包括配备主动泊车辅助系统、注意力警示系统、髋部气囊、膝部气囊和PRE-SAFE安全防护系统等配置。此外,AMG版本还配备带有AMG RIDE CONTROL系统的运动型悬挂、AMG随速感应运动方向盘、ECO发动机启/停系统、Harman Kardon高级音响等。

  特点四:动力提升

  

新/老两代CLS动力参数对比
参数/车型 老CLS 300 新CLS 300 CGI 老CLS 350 新CLS 350 CGI 老CLS 63 AMG 新CLS 63 AMG
发动机
排量
3.0L 3.5L 3.5L 3.5L 6.2L 5.5L
最大
功率
231马力 252马力 272马力 306马力 514马力 525马力
最大
扭矩
300N·m 340N·m 350N·m 370N·m 630N·m 700N·m

『奔驰新一代CLS 350』

『奔驰新一代CLS 63 AMG』

  动力方面,CLS 300 CGI搭载了一台3.5升CGI直喷发动机取代了老款3.0升自然吸气发动机,最大输出功率达到252马力(185kW),峰值扭矩为340N·m。而CLS 350 CGI则搭载一台高功率版本发动机,最大输出功率为306马力(225kW),峰值扭矩达到370N·m。传动部分均匹配7速自动变速器。另外AMG版本的换代CLS动力也更加强劲,搭载了5.5L双涡轮V8发动机,最大输出功率达到525马力(386kw)。

  ● 基本参数

  车身尺寸方面,奔驰新一代CLS的长宽高分别为4940/1881/1416mm,相比上代车型,其长度增加23mm,宽度增加8mm,高度降低了14mm。而轴距新一代CLS加长了20mm,达到2874mm。此外,其后备箱的储物容量也增加到了520L。

  ● 新车背景

『奔驰第一代CLS』

  曾在2004年日内瓦车展上,奔驰发布了旗下全新四门豪华Coupe概念车型——第一代CLS,它的问世让大家对于奔驰品牌的潜在认识得到改变,随后在2005年进入中国市场,而该车也获得了不错的销量成绩。时隔六年后,奔驰继续发力这块细分市场,并在2010年发布了第二代CLS。

  ● 竞争对手

  

车身尺寸对比
车型/尺寸 奔驰新一代CLS 奥迪A7
长(mm) 4940 4969
宽(mm) 1881 1911
高(mm) 1416 1420
轴距(mm) 2874 2914

『奥迪A7』

  

『左图:保时捷Panamera,右图:宝马6系双门轿跑』

  在目前国内汽车市场中,奔驰CLS所处的细分领域并没有直接的竞品存在,只有奥迪有望在年底推出的A7是其最接近的对手。在车身尺寸上,奥迪A7要略大于CLS,而动力上2.8升发动机与3.0L机械增压发动机的数据表现要略逊于CLS,应该说两者在不同方面有自身的特点所在,那么就需要看奥迪A7会以什么价格入市了。此外除了A7之外,保时捷Panamera与宝马6系则会成为CLS的间接对手。

  编者语:奔驰新一代CLS赶在奥迪A7推出前率先入市,是为获得更好的口碑、认知度与市场提前打好基础,那么在这款细分市场中,CLS的消费人群主要集中在成功人士身上,那么该车未来的市场表现会怎样呢?让我们拭目以待。

责任编辑:左旭

热词:

  • 奔驰
  • 换代
  • CLS
  • 正式
  • 上市
  •