央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

佛山禅城区3880套保障房全面开工

发布时间:2011年10月18日 15:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者昨日从佛山市禅城区国土城建和水务局了解到,禅城区2011年保障性住房工程的6个项目共3880套保障房已经全部开工。最新消息是,此前被纳入今年保障范围的120套人才公寓被剔除在任务范围外,而在今年开工建设的3570套公共租赁房中,其中700套将于下月完工。

       700套公租房将于下月竣工

       据了解,禅城区今年开工建设的保障房项目有6个,分别为南庄镇紫南公共租赁项目、隔田坊新建项目、智慧新城公共租赁项目、玉带苑公共租赁项目、港口路新建保障性住房项目和佛铁经适房项目,总套数为3880套,占地面积约为47377平方米。其中,南庄镇紫南公共租赁项目早于6月份已动工,截至本月,该区今年所有的保障房任务已进入开工建设阶段。

       按照原计划,禅城区将投入4亿元建设4000套保障房。而今年3713套保障房的任务就已超过了过去3到4年全区建设任务的总和,一个镇街就完成了相当于过去全区一年的建设总量。在此前,位于丝绸大街1号地块的120套人才公寓也被纳入今年的保障房项目任务中。最新的消息则显示,这些人才公寓已被撇除在任务数之外。

       纵然如此,该区也已超额完成了保障房的年度建设任务,完成年度开工任务率约为104%。

       此外,禅城区所建保障房在满足广大低收入住房困难户住房需求的同时,还首次以公租房的形式,把保障范围扩大至中低收入的“夹心阶层”。位于南庄镇季华西路南侧的南庄镇紫南公共租赁项目,以及位于张槎朗沙路南侧的玉带苑公共租赁项目共700套公租房,将于下月竣工。

       想住公租房仍需等待

       据了解,禅城区的保障性安居工程用地中,保障房总用地规模为5.96公顷,限价房与经适房淡出保障房建设视野,今年主要以廉租房和公租房的形式予以建设。其中廉租房用地为1.83公顷,公租房用地则达到4.13公顷,占该区今年保障房用地面积的近7成。

       禅城区国土城建和水务局局务委员刘志诚表示,该局正在制定新的公共租赁住房实施细则征求意见稿,第一批公租房竣工后还必须经过验收等阶段,时机成熟后将对首批公租房进行分配。

       除了完成今年的保障房建设任务外,禅城区还划出了迎云街6号和大江公路东侧两宗地块用于保障性住房建设,总用地面积近6公顷,以缓解保障性住房建设任务的用地需求。相关负责人表示,上述两宗地块仍可根据实际需求随时推出市场,为完成今年乃至今后禅城区保障性政府住房建设留有余地。迎云街6号地块保障性住房项目工的工程勘察、设计目前在进行公开招标,选定承包人。

       另外,禅城区07年登记在册的住房困难户尚有1675户未入住保障房,这一批市民将可在下月进行抽签选房,至此07年登记在册的住房困难家庭在今年内可安置完毕。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 佛山
  • 保障房
  • 经适房
  •