央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新老宝马3系对比 内饰豪华/轴距加长50mm

发布时间:2011年10月18日 16:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新宝马3系已经发布了,并且将在2012年春季全球同步上市。全新的外观以及内饰设计全面超越了老款车型。在坚持运动基因的同时,在内饰细节借鉴了新5系的设计元素,更加大气奢华,全新超薄iDrive无边框显示屏,主动安全辅助系统。达到2810的轴距。都在表明宝马3系在追求运动的同时,也努力在豪华舒适科技配置方面提供给车主更多选择。小编开始给您解析新老两款宝马有何不同之处!

  动力参数对比

  全新的动力系统是宝马升级换代重点改进

8档手自一体变速器,全新的涡轮增压发动机,搭载直喷和涡轮增压技术

  在动力配置方面,作为宝马最高配的335i车型,宝马为其装配的是一具3.0升双涡轮增压直列六缸引擎,最大输出功率225千瓦/5800-6000rpm,400牛米/1200-5000rpm。而宝马328i车型搭载的则是2.0升双涡轮增压直列四缸引擎,最大输出功率180千瓦/5000-6500rpm,最大扭矩350牛米/1250-4800rpm。最大扭矩350牛米/1250-4800rpm。

  老款发动机均为自然吸气发动机,2.0的排量配合宝马3系仅仅是够用,而对于3系的售价来说,显然性价比不是很高。2.5排量发动机采用6缸但是动力调校略显保守,国产的上代车型不能在动力系统上,向操控一般给人惊喜。面对同级别的A4L,和新C级有些差距。

  新款车型在宽度方面减少6mm,其余都全面超越现款宝马3系,轴距更加增加了50mm,虽然增加不见得全部用在拓展后排空间,但是增加了纵向轮距将有效提高行车的稳定性。

  新3系提供3种不同风格的前脸

旗舰版回旋镖式雾灯装饰

运动版飞翼式雾灯装饰

豪华版两道杠式雾灯装饰

  新款车型提供了3种风格的下格栅设计,变化最明显的就是雾灯的装饰。在外观设计方面更加注重个性化。宝马向来注重设计,尤其是汽车的外形设计,包括中网,天使眼,白色灯眉都体现出宝马时尚的设计理念。

  第5代E90车型前脸设计

  其实五代3系的前脸也经过一次小改,最明显的变化在中网。小改款的镀铬中网更加流畅舒展。而且外观出除过大灯的变化,基本上没有什么区别。

  五代3系大灯

  在灯组造型,新款的3系引入了全新的开眼角的设计。白色灯眉更加明显。大灯天使眼光圈下半部采用切平的设计,这在6系轿跑已经见到。这也是一个宝马全新的设计风格。

  在中网设计方面,没带宝马都遵循着一个原则就是双肾格栅更大更夸张。由于新3系采用了开眼角的设计所以使得新的中网侧面更加富有立体感。而且造型更扁更宽大。格栅条也使用镀铬提升质感。

  五代宝马3系侧面

  新老车型在侧面设计,整体轮廓变化不大。但是新款给人的感觉更加修长。上部两条腰线的设计依旧保留,是侧面更加动感立体。