央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

于广州车展上市 雪佛兰迈锐宝新车展望

发布时间:2011年10月19日 07:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自1964年诞生以来,雪佛兰迈锐宝已经有47年的历史,车型已发展到了第八代,可以称之为雪佛兰品牌之下一款历史悠久的中高级车型。尤其在美国市场,此款车型备受欢迎。

  在2011上海车展上,迈锐宝首发亮相,但亮相的新车是一款纯进口车型,但从尾部清晰可见的“上海通用”的标识,我们进一步确定了此款车型国产的愿景。新一代迈锐宝是款怎样的车?国产后又是什么样子?定位如何?我们带着这些问题一起走进迈锐宝的世界!

  迈锐宝在美国名字为Malibu,通过查询,了解到是美国加州地名,翻译到中文:直译为马利布。可见,这是一个带有浓郁美国汽车文化的车型,我对身边几个非汽车行业的朋友进行过调查,问其对迈锐宝的了解,部分人称之从未耳闻,另一部分人也只是知道品牌而已。的确,在国内市场,它的认知程度还很低。因为除了美国,此款车型从未涉及到其他地区的市场。

  但在这个高速发展的时代,全球资源共享、竞争也日益激烈,日系车型成功进入北美市场并获得良好的成绩,使得迈锐宝不得不重新审视自身。所以,近几代的迈锐宝开始有了变化,不再利用传统模式研发。当然,也不再仅限于北美市场。也许上海车展的首发亮相就成为了新一代车型进入全球市场的重要环节。现在我们就来共同了解一下上海车展中的新款迈锐宝!

  

外观:尽显美式特色

  前脸采用雪佛兰最新家族面孔,包括发动机盖板和进气格栅造型都与新款科鲁兹等车型类似,前大灯和雾灯区域变化比较明显,采用了新样式组合大灯,圆形雾灯周围还增加了镀铬装饰边框。尾部则明显借鉴了旗下Camaro科迈罗。总体看来,此款车型稳重而不平庸,厚重且强壮,展现了“美式”轿车的性格特点。

  简单来讲,我们可以称之为“大气”,这也许更能符合国人“好大”的审美观,的确,相比于欧洲、日本车型,更加富有力量感。

内饰:简约不简单

  整体感觉很简洁,但却不简单:值得一提的是,中控台副驾驶一侧采用分层式设计,并将空调出风口隐藏于内,突显人性化。

责任编辑:左旭

热词:

  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 新车
  • 展望
  • 中高级车型
  • 留言评论