央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定名先行者 比亚迪电动e6本月26日上市

发布时间:2011年10月19日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日获悉,比亚迪纯电动车型正式定名为e6先行者,并且将于10月26日正式上市。此前这款车型主要面向出租车市场,此次上市后,e6将面向个人用户销售。

【新款比亚迪e6】

  新款车型前脸设计上和老款相比有较大的变化,采用了六边形设计的前格栅,前格栅采用了大面的镀铬装饰件,形似于集成电路板。下进气格栅面积更大,下雾灯区域加入了LED日行灯,前脸看上去更加具有科技感。比亚迪e6属于crossover车型,外观融合了SUV和MPV的特点。其车身尺寸为4554/1822/1630mm,轴距达到2830mm。受到电池体积的影响,车身内部仅设五座。

【老款比亚迪e6】

  据了解,比亚迪e6采用的是自主研发生产的“绿色之芯”ET—Power铁电池,在快充模式下,15分钟左右便可充满电池80%的电量。在家用常规电压220V下也只需几小时。该车在综合工况下的续驶里程为240-300Km,最高车速可达140Km/h。

【新款比亚迪e6】

  在安全性能上,比亚迪e6搭载的铁电池通过了高温、高压、撞击等国家级严格实验测试;承载式车身,前后贯通式众梁,动力电池与车身有机融为一体,确保了比亚迪e6的安全性和舒适性。

【老款比亚迪e6】

  除了纯电动设计外,比亚迪e6还实现了汽车与互联网、通讯网的全面对接,不仅能用手机遥控,而且可以通过通讯网提供24小时一键人工服务,可实现紧急呼叫、信息查询、远程导航等实用功能。

【老款比亚迪e6】

  编辑点评:从名称也能够看出,这款车型是国内纯电动汽车的试水之作,不过目前国内的电动车使用环境和政策支持还不够理想,这款车型前期更多的是代表车企对电动车型的态度,同时获得更多的曝光度,提升品牌形象。

责任编辑:左旭

热词:

  • 比亚迪
  • 电动车
  • e6
  • 26日
  • 上市
  • 留言评论