央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

值得肯定的进步!深度试驾中华全新H530

发布时间:2011年10月19日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在FRV和FSV之后,华晨中华推新车的步伐明显慢了下来,而我们也一直在期待他们的新作品出现。借助FRV在市场上的出色表现,华晨汽车在利润和口碑方面实现了双丰收,随后而来的FSV车型,更是在消费者心目当中确立了其高性价比国民车的形象。

  而今天我们要为大家详细介绍的这款新车型,不仅在动力总成上有所更新,在外形设计以及内饰工艺也有着值得肯定的进步,它就是华晨中华全新紧凑级轿车——中华H530。

  在中华公布的配置资料当中,H530共有1.5T与1.6L两款动力的9款配置车型,但先行投放市场发售的仅为1.6升排量车型。

  外观方面,华晨中华H530借鉴了宝马车型的设计元素,前进气格栅类似宝马经典的样式,并有镀铬材质作为装饰。前车灯的多边菱形造型看起来非常犀利,车灯中加入了时下流行的LED车灯,这并不是日间行车灯而是示宽灯。

  中华H530的车身尺寸分别为长4708mm、宽1788mm、高1475mm,而轴距达到了2700mm。整体尺寸在国内自主品牌的紧凑型车当中已经属于大块头了。

  在后门位置以“L形”上扬的延伸线条烘托出了H530年轻动感的个性,也为车辆的外形增加了动感的色彩。

  中华H530配备的是梅花瓣式的多幅条铝合金轮毂,很漂亮也很有时尚感!而轮胎则采用了万力品牌规格为205/55 R16。

  H530的前脸给人的感觉比较沉稳大气。车尾的设计更多地还是展现出华晨中华自己的风格,经过镀铬处理的饰条贯穿后车尾部,档次感得到提升。车尾的整体样式很敦厚稳重,我想这一点也更符合国人的审美标准,车灯与尾箱的轮廓以及保险杠下沿的黑色护板很和谐的融入到了一起。

  就外形的整体而言,和中华以往的骏捷以及FRV相比,H530整车更显时尚和动感,也拥有更饱满的线条,使整车看上去带有几分肌肉感。车身做工较以往有所提升,比如发动机舱盖的接缝以及大灯的接缝处这些细枝末节处的工艺进步了很多。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 深度
  • 试驾
  • 中华
  • 全新
  • H530
  •