央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

传承经典引领潮流 全新宝马3系官图解析

发布时间:2011年10月19日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月15日,宝马在德国正式发布了全新一代的宝马3系。作为3系的第六代车型,全新的造型,全面加大的车身尺寸,全系换装增压发动机,更有混合动力车型一同发布,全新的宝马3系是否值得期待,通过官图解析,一起来了解一下。

      三种风格外观 传承经典

  全新宝马3系的外形尺寸为4624×1811×1429mm,变化最大的长度较现款增加了93mm,高度增加8mm,宽度略微收窄6mm,整体更显修长,轴距也加长50mm,达到了2810mm。

 

  全新宝马3系分为三个版本,外观上最大的区别体现在前脸,以风格化的雾灯装饰件设计,区分出运动型、时尚型和豪华型。为适应更严格的行人碰撞法规,前进气格栅位置下移并且凸出,预留充足的吸能空间。

  宝马标志性的进气格栅两侧与前大灯组连通,有如露出的金属皮肤一般,充满工业时代的机械美感,前大灯组造型与现款区别不是很大,但天使眼造型得到了进化,上下齐边的设计在新宝马1系以及i系列上同样可以看到。

 

  侧面轮廓基本保留,Hofmeister拐角是不变的经典,只是凸出的腰线折痕要更深一些,体现出的效果更加立体。宝马终于将侧转向灯移置后视镜上,狭长的造型简洁低调,而运动型上采用黑色涂装以示区分。

  全新宝马3系提供十多款轮圈样式选择,除320i使用16英寸轮圈外,其他328i和335i均使用17英寸轮圈,R18轮圈则作为选装配置。不同的轮圈样式分别体现出运动、时尚和豪华风格,为避免画面产生视觉眩晕,此处展示其中的一部分。

 

运动型、时尚型和豪华型(上、左、右)

  尾部的视觉效果与现款基本相当,短促而紧绷,凸起的后备箱盖同时起到扰流的作用。尾灯的造型与新5系风格相同,刹车灯、转向灯以及倒车灯的功能位置也未作改动。另外的一个细节则是通过排气管位置来区别三个版本车型,运动型为左右分置单出、时尚型为左侧单出、豪华型为左侧双出。

 

M-Sport版和混合动力版车型ActiveHybrid 3

  此次一并发布的还有M-Sport版和混合动力版车型ActiveHybrid 3,其中M-Sport版的运动套件包括了18-19英寸M合金轮圈、车身特殊部分启用M标识,铬合金排气管以及独特的车身颜色,配合M运动悬挂,车身高度也有所降低。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 全新
  • 宝马
  • 3系
  • 官图
  • 解析
  • 留言评论