央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

10万级别SUV领跑者 测试长城哈弗H6

发布时间:2011年10月19日 09:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  非承载式车身在荒野里固然有着天生优势,但SUV开进城市则是大势所趋,所以哈弗换上前后独立悬挂也是迟早的事。脱离了硬派路线,H6在城市道路中是否仍旧得心应手?我将在这篇评测报告里为你揭晓答案。

      ● 发动机和变速箱

  H6用的这款2.0升自然吸气发动机,型号4G63S4M,来自沈阳航天三菱,很多厂商都在用他们供的这款机器。从技术角度来看几乎没有先进性可言,不过皮实耐用倒是很明显的优点,很有吃粗粮干粗活的潜力。

  五速手动变速箱较为普通,进步的地方是,排挡杆挡位的横向间距非常小,但挡位纵向间距还是很大,而且挂入2、4挡的时候,排挡杆几乎是趴在地上的,显得不够精致。

  ● 驾驶感受

  汽车之家编辑部有两台哈弗H3工作车,每次开着它们从地下停车库出来,都要经过好几个减速坎,咚咚咚咚的过,还伴随着身体的摇晃以及车内各个角落传来的吱呀作响。粗犷的原始感是足够多的,但放在城市里用,缺了些优雅。

  哈弗H6有了长足的进步,承载式车身以及柔韧度适中的悬挂调校,对路面颠簸的过滤非常到位,同时保留了足够的路面信息,让你不至于因为太舒适而丧失了对当前路况的判断。底盘扎实紧绷,感觉不到任何松散,这方面它很可能是同级别中做得最好的。

 

  相应的转向精准度也有了不少提高,车头指向和车身动态响应不再是H3、H5那种“摸着石头过河”的模糊感,你能够跟车辆交流起来,这对于城市里的用车环境来说,是很有必要的升级。只是在改善的程度上,还可以更进一步。

  此时此刻我不禁希望它还能有足够强悍的动力,让我来秒杀路上一切左右乱窜的冒失鬼......实际情况是,这款4G63发动机不大擅长有求必应的工作方式,你必须通过恰当的挡位选择来迫使发动机发力,否则只好采取平和一些的驾驶风格,好在即便是低转速区间,H6的动力表现也能满足合情合理的日常使用需求。这样看来,未来将要上市的1.5T可能更适合拥堵道路。

  ● 油耗测试

  行车电脑显示,这次油耗测试H6行驶了118公里,负载为一名成年男性和若干摄影器材。当天天气为多云,气温23℃左右,空调偶尔开启。具体测试路线可以参考下面这张线路图。

  测试从中午开始,下午结束,由于时间段的关系,只遇到了一些零散的堵点,加在一起大约20%的份额,剩余为有信号灯的普通道路以及通畅高速公路,这次的路况不算恶劣。共消耗93#燃油11.1升,百公里平均油耗9.41升。数字不耀眼,很合理。4G63S4M是一款稍有年头的发动机,主打皮实耐用,缺少高科技的武装,对普通家庭用户来说,目前的表现可以接受。

责任编辑:杨宁

热词:

  • SUV
  • 领跑者
  • 测试
  • 长城
  • 哈弗H6
  • 留言评论