央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

许宪平低调履新一汽集团总经理

发布时间:2011年10月19日 10:27 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       虽然在一汽集团官网上,副总经理许宪平的照片仍放在集团领导栏的“第九位”,但在身份上,许宪平已经正式履新集团总经理的职务。

       “大约就在两周前,中组部官员就来到一汽,并在内部的一次党政工作联席会议上,宣布了对许总的正式任命。”一汽集团内部人士昨日告诉记者,在结束了为期10天的提名公示后,今年刚满47岁的许宪平从本月开始已经正式履新一汽集团总经理一职。不过,由于许宪平尚不具有与滕铁骑和秦焕明两位副总经理同样的“党委常委”兼“研究员级高级工程师”身份,目前在集团领导的排名上仍有待进一步敲定。

       这在一定程度上解释了,为何许宪平虽然早在两周前就被中组部正式任命为一汽集团新任总经理,但在一汽集团官网上却迟迟没有更新“公司领导成员”排名榜单。截至经济观察网记者发稿时,在中国一汽集团的官方网站上,许宪平在集团领导成员“榜单”上的显示的职务,仍然是副总经理、高级工程师,作为集团内部最年轻的副总经理,许宪平在8位副总中排名垫底,仅高于纪委书记王昭翮。

       “与四年前中组部副部长王尔乘亲临长春,并在集团大会上公开宣布徐建一总经理接替竺延风当选集团总经理相比,中组部此番在正式任命许宪平的环节上显得相对低调。”上述知情人士称,虽然中组部部长级领导没有亲临长春,但在9月20日由国资委主持召开的“2012年度中央企业预算工作视频会议”上,中组部部长李源潮出席并通报了许宪平当选一汽集团新一轮总经理的消息。

       2010年12月28日,中组部五局局长高选民宣布了关于一汽主要领导变动的决定:一汽集团公司设立董事会,徐建一同志任一汽集团公司董事长、党委书记,免去其一汽集团公司总经理职务。随后,绸缪整体上市进程的一汽集团开启了长达九个月的新任总经理选拔工作。直到9月6日下午,一汽集团党委组织部遵照中组部和国资委的意见,将提名许宪平为集团新任总经理人选的“公示”张贴到一汽集团大厦A座的墙上。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 许宪平
  • 一汽集团
  • 总经理
  •